CPCT कंप्यूटर प्रश्न

डिजिटल कंप्यूटरों का वर्गीकरण (Classification Of Digital Computers) Part-2

CPCT Questions in hindi

1. हाईब्रिड कम्प्यूटर मे इनपुट के रूप मे किसका उपयोग होता है।
a) सिग्नल
b) डिजिट
c) अल्फाबेट
d) तीनो ही

2. कम्प्यूटर मे सिग्नल का क्या अर्थ होता है।
a) विद्युत स्पंदन
b) घ्वनि
c) चित्र
d) प्रयोग

3. इनपुट के आधार पर कम्प्यूटर कितने प्रकार के होते है।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

4. पर्सनल कम्प्यूटर का अविष्कार कब हुआ था।
a) 12 अगस्त, 1981
b) 15 अगस्त, 1981
c) 12 अगस्त, 1982
d) 15 अगस्त, 1982

5. पहला पर्सनल कम्प्यूटर किसने बनाया।
a) एप्पल
b) माइक्रोसॉफ्ट
c) कोरल
d) आई. बी. एम.

6. आई. बी. एम. किसका संक्षिप्त रूप है।
a) इंडियन बैलेस्टिक मिसाइल
b) इंटरनेशनल बैलेस्टिक मिसाइल
c) इंडियन बिजनेस मशीन
d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

7. इंटिग्रेटिड सर्किट को ………… भी कहते है।
a) चिप
b) वाल्व
c) ट्रांजिस्टर
d) मॉडम

8. पहला चिप किसने बनाया था।
a) जे. एस. किल्बी
b) जे. एस. वाट
c) जे. एस. शास्त्री
d) जे. एस. रमन

9. पहला चिप कब बनाया गया था।
a) 1952 ई.
b) 1954 ई.
c) 1956 ई.
d) 1958 ई.

10. चिप क्या है।
a) एक घटक जिस पर बडी मात्रा मे इलेक्ट्रानिक्स परिपथ बने होते है।
b) एक पत्रिका
c) आलू के वैफर
d) इनमे से कोई नही

11. कम्प्यूटर की शक्ति किससे मापी जाती है।
a) रफ्तार और स्मरण शक्ति
b) आकार और वजन
c) कीमत और वजन
d) इमने से कोई नही

12. कम्प्यूटर की शब्दावली मे रफ्तार का मतलब होता है।
a) प्रति सेकेंड अधिकमत निर्देश का पालन
b) प्रति सेकेंड न्यूनतम निर्देश का पालन
c) प्रति घंटा अधिकमत निर्देश का पालन
d) इनमे से कोई

13. इंटिग्रेटिड सर्किट किसे कहते है।
a) सिलिकन के एक सामान्य सेमीकंडक्टर चिप पर बने सू़क्ष्म परिपथ को
b) सिलिकन के एक टुकडे को
c) जर्मेनियम के एक टुकडे को
d) इनमे से कोई नही

14. किस कम्प्यूटर मे सूचना का निर्धारण आॅन या आफ की इलेक्ट्राॅनिक्स स्थिति से होता है।
a) एनालॉग कम्प्यूटर
b) डिजिटल कम्प्यूटर
c) हाइब्रिड कम्प्यूटर
d) इनमे से कोई नही

Answer Sheet

1. हाईब्रिड कम्प्यूटर मे इनपुट के रूप मे किसका उपयोग होता है।
Correct Answer :- d) तीनो ही

2. कम्प्यूटर मे सिग्नल का क्या अर्थ होता है।
Correct Answer :- a) विद्युत स्पंदन

3. इनपुट के आधार पर कम्प्यूटर कितने प्रकार के होते है।
Correct Answer :- c) तीन

4. पर्सनल कम्प्यूटर का अविष्कार कब हुआ था।
Correct Answer :- a) 12 अगस्त, 1981

5. पहला पर्सनल कम्प्यूटर किसने बनाया।
Correct Answer :- d) आई. बी. एम.

6. आई. बी. एम. किसका संक्षिप्त रूप है।
Correct Answer :- d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

7. इंटिग्रेटिड सर्किट को ………… भी कहते है।
Correct Answer :- a) चिप

8. पहला चिप किसने बनाया था।
Correct Answer :- a) जे. एस. किल्बी

9. पहला चिप कब बनाया गया था।
Correct Answer :- d) 1958 ई.

10. चिप क्या है।
Correct Answer :- a) एक घटक जिस पर बडी मात्रा मे इलेक्ट्रानिक्स परिपथ बने होते है।

11. कम्प्यूटर की शक्ति किससे मापी जाती है।
Correct Answer :- a) रफ्तार और स्मरण शक्ति

12. कम्प्यूटर की शब्दावली मे रफ्तार का मतलब होता है।
Correct Answer :- a) प्रति सेकेंड अधिकमत निर्देश का पालन

13. इंटिग्रेटिड सर्किट किसे कहते है।
Correct Answer :- a) सिलिकन के एक सामान्य सेमीकंडक्टर चिप पर बने सू़क्ष्म परिपथ को

14. किस कम्प्यूटर मे सूचना का निर्धारण आॅन या आफ की इलेक्ट्राॅनिक्स स्थिति से होता है।
Correct Answer :- b) डिजिटल कम्प्यूटर

%d bloggers like this: