CPCT Computer Questions

इन्टरनेट (Internet) – Part 4

CPCT Questions in hindi

1.URL किसका संक्षिप्त रूप है।

a) यूनिफाइड रेयर लाइन

b) यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर

c) यूनिवर्सल रिवोल्यूशनरी लैंड

d) यूनियन रिपब्लिक ऑफ लाओस

 

Correct Answer : b) यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर

 

2.http का पूर्ण रूप क्या है।

a) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

b) हाइपर टेक्स्ट ट्रेनिंग पोल

c) हेवी टेली टेक्स्ट प्रोग्राम

d) हाइपर टेलीटेक्स्ट प्रोमो

 

Correct Answer : a) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

 

3.जावा क्या है।

a) आब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

b) सब्जैक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

c) पुरानी मोटर साइकिल

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) आब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

 

4.नेटिकेट क्या है।

a) इंटरनेट पर अच्छे ढंग से काम करने का शिष्टाचार

b) एक वेब पृष्ठ

c) एक सॉफ्टवेअर

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) इंटरनेट पर अच्छे ढंग से काम करने का शिष्टाचार

 

5.नेटिजन की संज्ञा किसे दी गई है।

a) भारतवासी को

b) मंगलवासी को

c) अमेरिकावासी को

d) इंटरनेट उपयोक्ता को

 

Correct Answer : d) इंटरनेट उपयोक्ता को

 

6.डाउन लोडिंग क्या है।

a) इंटरनेट से हार्ड डिस्क पर फाइल लाना

b) कम्प्यूटर मेज से नीचे उतारना

c) उपर्युक्त दोनो

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) इंटरनेट से हार्ड डिस्क पर फाइल लाना

 

7.पासवर्ड कितने अक्षरो का होना चाहिए।

a) दो

b) चार

c) छह

d) आठ

 

Correct Answer : d) आठ

 

8.इंटरनेट की सुविधा के लिये न्यूनतम किस किस्म का कम्प्यूटर होना चाहिए।

a) 486 प्रोसेसर युक्त, 500 MB हार्ड डिस्क और 8 MB रैम

b) 386 प्रोसेसर युक्त, 300 MB हार्ड डिस्क और 6 MB रैम

c) 286 प्रोसेसर युक्त, 200 MB हार्ड डिस्क और 4 MB रैम

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) 486 प्रोसेसर युक्त, 500 MB हार्ड डिस्क और 8 MB रैम

 

9.इंटरनेट की सुविधा के लिये न्यूनतम किस क्षमता का मोडम चाहिए।

a) 11.1 kb

b) 12.2 kb

c) 13.3 kb

d) 14.4 kb

 

Correct Answer : d) 14.4 kb

 

10.वायरलेस इंटरनेट के लिये प्रयोग होने वाली तकनीक का क्या नाम है।

a) लोकल मल्टि प्वाइंट डिस्ट्रिब्यूशन सर्विस

b) मल्टि मीटर डिस्ट्रिब्यूशन सर्विस

c) ब्रिटिश ब्रोडकास्टिंग सर्विस

d) वायरलेस इंटरनेट सर्विस

 

Correct Answer : a) लोकल मल्टि प्वाइंट डिस्ट्रिब्यूशन सर्विस

 

11.वायरलेस इंटरनेट सिस्टम मे डाटा डिलीवरी की दर कितनी हो सकती है।

a) 50 Mbps

b) 100 Mbps

c) 150 Mbps

d) 155 Mbps

 

Correct Answer : d) 155 Mbps

 

12.LMDS मे किस आवृत्ति का रेडियो सिग्नल प्रयुक्त होता है।

a) 7 गीगाहट्र्ज

b) 14 गीगाहट्र्ज

c) 21 गीगाहट्र्ज

d) 28 गीगाहट्र्ज

 

Correct Answer : d) 28 गीगाहट्र्ज

 

13.LMDS व्यवस्था मे डाटा भेजने के लिये किस तकनीक का प्रयोग होता है।

a) एसिन्क्रोनस ट्रांसफर मोड

b) सिन्क्रोनस ट्रांसफर मोड

c) डाइरेक्ट ट्रांसफर मोड

d) इनडाइरेक्ट ट्रांसफर मोड

 

Correct Answer : a) एसिन्क्रोनस ट्रांसफर मोड

 

14.LMDS सिस्टम मे अधिकतम डाटा दर के लिये क्या जरूरी शर्त है।

a) बेस स्टेशन पास पास होने चाहिए

b) बेस स्टेशन दूर दूर होने चाहिए

c) दोनो सत्य है।

d) दोनो असत्य है।

 

Correct Answer : a) बेस स्टेशन पास पास होने चाहिए

 

15.एक LMDS कक्ष कितनी दूरी के दायरे मे काम करता है।

a) 1-2 कि.मी.

b) 2-3 कि.मी.

c) 2-4 कि.मी.

d) 2-5 कि.मी.

 

Correct Answer : d) 2-5 कि.मी.

 

16.उपग्रह से इंटरनेट सिग्नल प्राप्त करने के लिये इसे किस किस्म का होना चाहिए।

a) हाई अर्थ ऑर्बिट

b) लो अर्थ ऑर्बिट

c) सोलर ऑर्बिट

d) लूनर ऑर्बिट

 

Correct Answer : b) लो अर्थ ऑर्बिट

 

17.केबल मोडम की स्पीड कितनी होती है।

a) 10 मेगाबिट प्रति सेंकेड

b) 20 मेगाबिट प्रति सेंकेड

c) 10 गीगाबिट प्रति सेंकेड

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) 10 मेगाबिट प्रति सेंकेड