CPCT Computer Questions

ई-मेल (E-Mail) – Part 1

CPCT Questions in hindi

1.ई-मेल का पूर्ण रूप क्या है।

a) इंग्लिश मेल

b) एंडलेस मेल

c) इलेक्ट्रानिक मेल

d) इलेक्ट्रिक मेल

 

Correct Answer : c) इलेक्ट्रानिक मेल

2.ई-मेल क्या है।

a) इंटरनेट के माध्यम से संदेशो के आदान प्रदान की एक तकनीक

b) कम्प्यूटर के माध्यम से छपाई की तकनीक

c) एक रेलगाडी

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) इंटरनेट के माध्यम से संदेशो के आदान प्रदान की एक तकनीक

3.ई-मेल के लिये जरूरी चीजे क्या है।

a) लिफाफा और टिकट

b) कम्प्यूटर और इंटरनेट कनेक्शन

c) दोनो

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) कम्प्यूटर और इंटरनेट कनेक्शन

4.ई मेल के लिये पता कौन प्रदान करता है।

a) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

b) पोस्टमास्टर

c) महानिदेशक, डाक विभाग

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

5.प्रेषक को वापस लौट आने वाला मेल क्या कहलाता है।

a) बैंक मेल

b) बाउंस्ड मेल

c) रिटर्न मेल

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) बाउंस्ड मेल

6.व्यवसायिक कंपनियो के द्वारा ई मेल के जरिये भेजा गया संदेश क्या कहलाता है।

a) जंक मेल

b) रफ मेल

c) बाउंस्ड मेल

d) फ्रंटियर मेल

 

Correct Answer : a) जंक मेल

7.ई-मेल के लिये संदेश कहाँ बनाते है।

a) नोट पैड

b) वर्क बुक

c) मेसेज कंपोजिशन विंडो

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : c) मेसेज कंपोजिशन विंडो

8.ई मेल से प्राप्त संदेश कहाँ दिखाई देता है।

a) बुलेटिन बोर्ड पर

b) मेल बॉक्स के मेसेज विंडो मे

c) मेसेज सेन्टर पर

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) मेल बॉक्स  के मेसेज विंडो मे

9.सर्वर से प्राप्त नए संदेश को देखने के लिए मेल विडों मे किस बटन का प्रयोग करना होगा।

a) गेट मेल

b) मेसेज मेल

c) गो

d) व्यू

 

Correct Answer : a) गेट मेल

10.इलेक्ट्रानिक मेल के संदेश भेजे जाने हेतु प्रेषित का पता लिखने की प्रक्रिया किस प्रोग्राम के अंतर्गत संपन्न होता है।

a) विंडो

b) एड्रेस बुक

c) मार्कर

d) हेडर्स

 

Correct Answer : b) एड्रेस बुक

11.यदि मेलिंग लिस्ट मे दर्ज सभी सदस्यो को संदेश भजना हो तो कौन सा कमांड प्रयोग करना होगा।

a) मेल रिफ्लेक्टर

b) मेल सहायक

c) अर्दली

d) मेल सॉर्टर

 

Correct Answer : a) मेल रिफ्लेक्टर

 

12.लिस्ट सर्वर क्या करता है।

a) सूची बनाता है।

b) डाक छाटता है।

c) मेलिंग लिस्ट का प्रबंधन करता है।

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : c) मेलिंग  लिस्ट का प्रबंधन करता है।

13.LIST SERVE नामक लिस्ट सर्वर की रचना किसने की थी।

a) एरिक थामॅस

b) एल्वा टॉमस

c) हेनरी थामॅस

d) फ्रेडरिक

 

Correct Answer : a) एरिक थामॅस