CPCT Computer Questions

कंप्यूटर और कैरियर (Computer and Carrier) – Part 1

CPCT Questions in hindi

1. PGDCA का पूर्ण रूप क्या है।
a) पोस्टग्रेजुएट डिप्लोमा इन कम्प्यूटर एप्लिकेशन
b) पोस्टग्रेजुएट डिप्लोमा इन सिरामिक एप्लिकेशन
c) पोस्टग्रेजुएट डिप्लोमा इन क्रिएटिव एप्लिकेशन
d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) पोस्टग्रेजुएट डिप्लोमा इन कम्प्यूटर एप्लिकेशन


2. BCA का पूर्ण रूप क्या है।
a) बैचलर इन कम्प्यूटर एप्लिकेशन
b) बैचलर इन कूरियर एंड एविएशन
c) बैचलर इन कोरोनरी एप्लिकेशन
d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) बैचलर इन कम्प्यूटर एप्लिकेशन

3. MCA का पूर्ण रूप क्या है।
a) मास्टर इन चिप्स एडवांसमेंट
b) मास्टर इन कमर्शियल एप्लिकेशन
c) मास्टर इन कम्प्यूटर एप्लिकेशन
d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : c) मास्टर इन कम्प्यूटर एप्लिकेशन


4. निम्नांकित मे से किस स्थान पर MCA की पढाई नही होती है।
a) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय, नई दिल्ली
b) अलीगढ मुसलिम विश्वविद्यालय, अलीगढ
c) बी. आई. टी. मेसरा, रांची
d) विनोबा भावे विश्वविद्यालय, हजारीबाग

Correct Answer : d) विनोबा भावे विश्वविद्यालय, हजारीबाग

5. MCA कितने वर्षो का पाठ्यक्रम है।
a) एकवर्षीय
b) द्विवर्षीय
c) पंचवर्षीय
d) त्रिवर्षीय

Correct Answer : d) त्रिवर्षीय

6. MCA पाठ्यक्रम के लिये न्यूनतम योग्यता क्या है।
a) स्नातक की डिग्री और बारहवी कक्षा तक गणित
b) इंटरमीडिएट गणित के साथ
c) भौतकी मे स्नातकोत्तर
d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) स्नातक की डिग्री और बारहवी कक्षा तक गणित


7. डिप्लोमा और प्रमाण पत्र पाठ्यक्रमो के लिये न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता क्या है।
a) इंटरमीडिएट
b) स्नातक
c) स्नातकोत्तर
d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) इंटरमीडिएट

8. रिलेशनल डाटाबेसेज मैनेजमेंट सिस्टम के बाजार मे कौन अग्रणी है।
a) ओरेकल
b) पास्कल
c) डी बेस
d) कोबोल

Correct Answer : a) ओरेकल

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट