CPCT Computer Questions

कंप्यूटर वायरस एवं सुरक्षा प्रवंधन (Computer Virus and Safety management)Part II

CPCT Questions in hindi

1.सुरक्षा की दृष्टि से निम्नांकित पर्यावरण स्थितियो मे गलत की पहचान करे।
A. कम्प्यूटर के पास तापमानी और आर्दतामापी रखना चाहिए।
B. कम्प्यूटर के पास धूल जमने से कोई परेशानी नही है।
C. नियमित अवधि मे वैक्यूम क्लीनर का प्रयोग करना चाहिए।
D. वोल्टेज स्टेबिलाइजर का प्रयोग करना चाहिए।
Correct Answer : B.कम्प्यूटर के पास धूल जमने से कोई परेशानी नही है।

2.निम्नांकित मे से कौन नेटवर्क सुरक्षा का उपाय नही है।
A. सर्वर को पास ही रखना।
B. सर्वर को दूर ही रखना।
C. सर्वर को बैकग्राउंड मोड मे चलाना।
D. नेटवर्किंग के लिये ऑप्टिकल फाइबर का प्रयोग करना चाहिए।
Correct Answer : A.सर्वर को पास ही रखना।

3.एक्सेस कंट्रोल कार्ड किस प्रकार के सुरक्षात्मक उपाय के अंतर्गत आता है।
A. नेटवर्क सुरक्षा
B. पासवर्ड सुरक्षा
C. सॉफ्टवेअर
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer : B.पासवर्ड सुरक्षा

4.कूट विद्या क्या है।
A. कूटभाषा और गूढलिपि की रचना और विश्लेषण
B. तंत्र विद्या
C. गणित
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer : A.कूटभाषा और गूढलिपि की रचना और विश्लेषण

5.DES का पूर्ण रूप क्या है।
A. डाटा इनहांसिंग सिस्टम
B. डिकोडर इनहांसिंग सिस्टम
C. डाटा एन्क्रिप्शन स्टैंडर्ड
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer : C.डाटा एन्क्रिप्शन स्टैंडर्ड

6.DES आधारित सिस्टम के दो मुख्य अंग क्या है।
A. एल्गोरिथ्म और की (KEY)
B. ALU और मेमोरी
C. CPU और ALU
D. मेन और सेकेंडरी मेमोरी
Correct Answer : A.एल्गोरिथ्म और की (KEY)

7.RSA कोड के अविष्कर्ता कौन थे।
A. राजेन्द्र, शैलेंद्र, अनिकेंद्र
B. रोनाल्ड रिवेस्ट, आदि शमीर, लियोनार्द एडलमैन
C. राबर्ट, एलेक्जेंडर और सोबर्स
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer : B.रोनाल्ड रिवेस्ट, आदि शमीर, लियोनार्द एडलमैन

8.RSA कोड सन् 1993 मे टूट गया। इसे तोडने मे कितने कम्प्यूटर लगे थे।
A. 1000
B. 1500
C. 2000
D. 15000
Correct Answer : B.1500

9.RSA प्रणाली किस सिध्दांत पर काम करता है।
A. दो संख्याओ को गुणनखंड मे विभक्त करने की तुलना मे गुणनफल निकालना ज्यादा आसान है।
B. दो संख्याओ के गुणनफल निकालने की तुलना मे गुणनखंड मे विभक्त करना ज्यादा आसान है।
C. उपर्युक्त दोनो
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer : A.दो संख्याओ को गुणनखंड मे विभक्त करने की तुलना मे गुणनफल निकालना ज्यादा आसान है।

10. आठ महीने से ज्यादा की अवधि मे RSA कोड को किस माध्यम पर तोडा गया।
A. रेडियो
B. टेलीविजन
C. इंटरनेट
D. न्यूजपेपर

Correct Answer :C. इंटरनेट