IT TRENDS (7905) Jan-Feb 2022 Open Book Solved Paper

Diploma in Computer Application (Second Semester)
Examination, January/February, 2022
IT TRENDS
Paper Code : 7905


рдЗрдХрд╛рдИ 1 (Unit 1)

Question 1: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рддрддреНрд╡реЛрдВ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain the concept of Multimedia. What are the various Multimedia elements ?

Answer:

рдЕрдерд╡рд╛/Or

Question 2: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реИ ? рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред рдЗрд╕рдХреА рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреА рднреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain the need of Multimedia and its different areas of use.

Answer:


рдЗрдХрд╛рдИ 2 (Unit 2)

Question 3: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдзреНрд╡рдирд┐ (Sound) рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╣рддреНрд╡ рд╣реИ ? рдореЛрдиреЛ рдФрд░ рд╕реНрдЯреАрд░рд┐рдпреЛ рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ рдПрд╡рдВ рдЗрдирдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдВрддрд░ рд╣реИ, рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
What is the importance of Sound in Multimedia ? Explain the concept and differences between Mono and Stereo sound.

Answer:

рдЕрдерд╡рд╛/Or

Question 4: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреЗ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ ? рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдлрд╛рдЗрд▓ рдлреЙрд░реНрдореЗрдЯреНрд╕ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
What are the effects of sound in Multimedia ? Discuss the various sound file formats.

Answer:


рдЗрдХрд╛рдИ 3 (Unit 3)

Question 5: рдИ-рдбреЗрдореЛрдХреНрд░реЗрд╕реА рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред рдкреАрдкреАрдкреА рдореЙрдбрд▓ рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain E-democracy. Explain in detail the concept of PPP model.

Answer:

рдЕрдерд╡рд╛/Or

Question 6:

(A) рдХрд┐рдиреНрд╣реАрдВ рджреЛ рдИ-рдЧрд╡рд░реНрдиреЗрдВрд╕ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдПрдкреНрд╕ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд▓рд┐рдЦрд┐рдпреЗред
Explain any two E-governance mobile apps.

Answer:

(B) рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреА рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
Write short notes on:

  • Email fraud
  • Malware

Answer:


рдЗрдХрд╛рдИ 4 (Unit 4)

Question 7: рд╡рд╛рдИрдореИрдХреНрд╕ рдЯреЗрдХреНрдиреЛрд▓реЙрдЬреА рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ рдФрд░ рдпрд╣ рдХреИрд╕реЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ? рдЗрд╕рдХреА рд╡рд┐рд╡реЗрдЪрдирд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain the concept of WiMax technology and how does it work.

Answer:

рдЕрдерд╡рд╛/Or

Question 8: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреА рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
Write short notes on:

  • GIS
  • ISP Mobile Computing

Answer:


рдЗрдХрд╛рдИ 5 (Unit 5)

Question 9:

(A) рдПрдХреНрд╕рдкрд░реНрдЯ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрдиреБрдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рднреА рд▓рд┐рдЦрд┐рдпреЗред
Explain the concept of Expert system in detail. What are the applications of it ?

Answer:

(B) рдЖрд░реНрдЯрд┐рдлреАрд╕рд┐рдпрд▓ рдЗрдВрдЯреЗрд▓рд┐рдЬреЗрдВрд╕ рдХреЗ рдЧреБрдгреЛрдВ рдФрд░ рдЕрд╡рдЧреБрдгреЛрдВ рдХреА рд╡рд┐рд╡реЗрдЪрдирд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
What are the merits and demerits of Artificial Intelligence ?

Answer:

рдЕрдерд╡рд╛/Or

Question 10: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреА рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
Write short notes on:

  • Applications of Cloud computing
  • Merits and demerits of Expert System
  • Google Doc
  • Google Form

Answer:

error: Content is protected !!