Diploma in Computer Application (Second Semester)
Examination, January/February, 2022
IT TRENDS
Paper Code : 7905
рдЗрдХрд╛рдИ 1 (Unit 1)
Question 1: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рддрддреНрд╡реЛрдВ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain the concept of Multimedia. What are the various Multimedia elements ?
Answer:
- Multimedia Definition and concept, Need of Multimedia
- Multimedia elements- Text, Images, Sound, Animation and Video
рдЕрдерд╡рд╛/Or
Question 2: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реИ ? рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред рдЗрд╕рдХреА рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреА рднреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain the need of Multimedia and its different areas of use.
Answer:
рдЗрдХрд╛рдИ 2 (Unit 2)
Question 3: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдзреНрд╡рдирд┐ (Sound) рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдорд╣рддреНрд╡ рд╣реИ ? рдореЛрдиреЛ рдФрд░ рд╕реНрдЯреАрд░рд┐рдпреЛ рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ рдПрд╡рдВ рдЗрдирдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдЕрдВрддрд░ рд╣реИ, рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
What is the importance of Sound in Multimedia ? Explain the concept and differences between Mono and Stereo sound.
Answer:
рдЕрдерд╡рд╛/Or
Question 4: рдорд▓реНрдЯреАрдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреЗ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ ? рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдлрд╛рдЗрд▓ рдлреЙрд░реНрдореЗрдЯреНрд╕ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
What are the effects of sound in Multimedia ? Discuss the various sound file formats.
Answer:
рдЗрдХрд╛рдИ 3 (Unit 3)
Question 5: рдИ-рдбреЗрдореЛрдХреНрд░реЗрд╕реА рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред рдкреАрдкреАрдкреА рдореЙрдбрд▓ рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain E-democracy. Explain in detail the concept of PPP model.
Answer:
рдЕрдерд╡рд╛/Or
Question 6:
(A) рдХрд┐рдиреНрд╣реАрдВ рджреЛ рдИ-рдЧрд╡рд░реНрдиреЗрдВрд╕ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдПрдкреНрд╕ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд▓рд┐рдЦрд┐рдпреЗред
Explain any two E-governance mobile apps.
Answer:
(B) рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреА рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
Write short notes on:
- Email fraud
- Malware
Answer:
рдЗрдХрд╛рдИ 4 (Unit 4)
Question 7: рд╡рд╛рдИрдореИрдХреНрд╕ рдЯреЗрдХреНрдиреЛрд▓реЙрдЬреА рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ рдФрд░ рдпрд╣ рдХреИрд╕реЗ рдХрд╛рдо рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ? рдЗрд╕рдХреА рд╡рд┐рд╡реЗрдЪрдирд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
Explain the concept of WiMax technology and how does it work.
Answer:
рдЕрдерд╡рд╛/Or
Question 8: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреА рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
Write short notes on:
- GIS
- ISP Mobile Computing
Answer:
рдЗрдХрд╛рдИ 5 (Unit 5)
Question 9:
(A) рдПрдХреНрд╕рдкрд░реНрдЯ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо рдХреА рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдХреА рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░рдкреВрд░реНрд╡рдХ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрдиреБрдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рднреА рд▓рд┐рдЦрд┐рдпреЗред
Explain the concept of Expert system in detail. What are the applications of it ?
Answer:
(B) рдЖрд░реНрдЯрд┐рдлреАрд╕рд┐рдпрд▓ рдЗрдВрдЯреЗрд▓рд┐рдЬреЗрдВрд╕ рдХреЗ рдЧреБрдгреЛрдВ рдФрд░ рдЕрд╡рдЧреБрдгреЛрдВ рдХреА рд╡рд┐рд╡реЗрдЪрдирд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗред
What are the merits and demerits of Artificial Intelligence ?
Answer:
рдЕрдерд╡рд╛/Or
Question 10: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреА рд╕рдВрдХреНрд╖рд┐рдкреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
Write short notes on:
- Applications of Cloud computing
- Merits and demerits of Expert System
- Google Doc
- Google Form
Answer:

