MCQ VB.Net

Visual Basic Part 1

Ques. 1 – 15

1. VB.Net का पूरा नाम क्या है?


  • Visual Base. Net
  • Visually Basic.Net
  • Visually Base.Net
  • Visual Basic.Net

Correct Answer : Visual Basic.Net

2. कौनसी भाषा ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?

  • VB.Net
  • VB 6
  • C++
  • Java

Correct Answer :VB 6

3. Visual Basic का पहला version 1.0 कब release किया गया था?


  • 1990
  • 1991
  • 1992
  • 1994

Correct Answer : 1991

4. CLI का पूरा नाम क्या है?

  • Common Language Independence
  • Common Language Intermediate
  • Common Library Infrastructure
  • Common Language Infrastructure

Correct Answer : Common Language Infrastructure

5.GUI –

  • uses buttons, menus, and icons.
  • should be easy for a user to manipulate
  • stands for Graphic Use Interaction
  • Both a and b.

Correct Answer : Both a and b.

6. Visual Studio.NET कौनसी सुविधा प्रदान करता है?


  • debugging
  • application deployment
  • syntax checking
  • All of the above

Correct Answer : All of the above

7. IDE का पूरा नाम क्या है?

  • Integrated Development Environment
  • Integrated Design Environment
  • Interior Development Environment
  • Interior Design Environment

Correct Answer : Integrated Development Environment

8. Visual Basic.Net की विशेषता नहीं है?

  • User Interface Design
  • Rapid Application Development
  • Object Oriented Programming
  • Designer window

Correct Answer : Designer window

9. Visual Studio IDE का मुख्य हिस्सा नहीं है?

  • Solution Explorer
  • Tool box
  • Start Menu
  • Designer Window

Correct Answer : Start Menu

10. IDE में Software develop करने के लिए कितने steps use होते हैं ?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 3

Correct Answer : 6

11. इनमें से Common Control Class की प्रॉपर्टी नहीं है ?

  • show
  • BackColor
  • Font
  • ForeColor

Correct Answer : show

12. Tick किस ऑब्जेक्ट का Event है ?

  • Form
  • Button
  • Text Box
  • Timer

Correct Answer :  Timer

13. .Net में कितने प्रकार के Projects होते हैं ?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Correct Answer :  7

14. Event-driven programming में इवेंट किस के द्वारा उत्पन्न होते हैं?

  • the system.
  • a user’s action
  • the program itself.
  • All of the above.

Correct Answer : All of the above

15. CLR का पूरा नाम क्या है ?

  • Common Language Run
  • Class Language Runtime
  • Class Language Run
  • Common Language Runtime

Correct Answer : Common Language Runtime

 

Add Comment

Click here to post a comment

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट