MCQ VB.Net

Visual Basic Part 8

Ques. (106-127)

106. _____________ डाटा स्रोत और डाटा सेट के बीच ब्रिज का काम करता है |


  • Data Reader
  • Data Provider
  • Data Adapter
  • Data Relation

Correct Answer : Data Adapter

107. XML का पूरा नाम क्या है ?

  • Extension Mark Language
  • Extension Model Language
  • Extensible Markup Language
  • Extensible Mark Language

Correct Answer : Extensible Markup Language

108. VB.Net के साथ डेटाबेस प्रोग्रामिंग में कितनी विधि का प्रयोग किया जा सकता है ?


  • 1
  • 4
  • 2
  • 3

Correct Answer : 3

109. Server Explorer  को खोलने की शॉर्टकट की क्या है ?

  • Shift+S
  • Ctrl+Alt+S
  • Shift+Alt+S
  • Ctrl+S

Correct Answer : Ctrl+Alt+S

110. माइक्रोसॉफ्ट ने ADO कब परिचित किया था ?

  • 1990
  • 1991
  • 1995
  • 1996

Correct Answer : 1996

111. इनमे से कौनसा डाटा एडाप्टर ऑब्जेक्ट है ?


  • OleDb
  • Sql
  • Odbc
  • All

Correct Answer : All

112. _______________ के द्वारा हम डेटाबेस में से सूचना प्राप्त कर सकते है |

  • Data Bound Control
  • Data Control
  • Wizard
  • Report

Correct Answer : Data Bound Control

113. इनमें से Solution Explorer में क्या डिस्प्ले नहीं होता है ?

  • Form Properties
  • Reference Folder
  • Form File
  • Assemble File

Correct Answer : Form Properties

114. SQL Command में कितनी प्रॉपर्टी  होती हैं ?

  • 2
  • 1
  • 3
  • 4

Correct Answer : 4

115. VB.Net में ODBC क्या है ?

  • Open Database Connectivity
  • Open Data Connection
  • Open Database Connection
  • Open Data Connectivity

Correct Answer : Open Database Connectivity

116. इनमे से कौनसी OdbcDataAdapter की प्रॉपर्टी है ?

  • Select
  • Update
  • Table Mappings
  • All

Correct Answer : All

117. प्रोग्रामर अपनी आवश्यकतानुसार Combobox और Listbox कण्ट्रोल के अन्दर भी डाटा प्राप्त कर सकता है ?

  • True
  • False

Correct Answer : True

118. Server Explorer किस मेन्यु का Sub Menu होता है ?

  • Window
  • Tool
  • View
  • Edit

Correct Answer : View

119. VB.Net में Database को जोड़ने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है ?

  • Solution Explorer
  • Database Connector
  • Server Explorer
  • All

Correct Answer : Server Explorer

120. ADO.Net में कनेक्शन ऑब्जेक्ट की विधि क्या है ?

  • Open ()
  • New()
  • ConnectionOpen()
  • None of these

Correct Answer : Open()

121. Dataset Object एक _________ संग्रहण है |

  • Connected
  • Disconnected
  • Polling
  • None

Correct Answer : Disconnected

122. ___________ ऑब्जेक्ट का उपयोग डाटासेट को query के साथ fill करने के लिए किया जाता है |

  • DataReader
  • DataSet
  • DataAdapter
  • DataTables

Correct Answer : DataAdapter

123. ADO.Net में कनेक्शन को बंद करने का syntax है –

  • sqlConnclose()
  • sqlconnection.close()
  • sqlConn.Close()
  • None of the mentioned

Correct Answer : sqlConn.Close()

124. ADO.NET मेमोरी में डेटाबेस को बनाने की तथा उसमें प्रक्रिया करने की क्षमता उपलब्ध कराता है जिसे __________ कहा जाता है |

  • Views
  • Relations
  • Tables
  • Datasets

Correct Answer : Datasets

125. इनमें से कौनसा ऑब्जेक्ट दो डाटा टेबल के बीच रिलेशनशिप जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है ?

  • Dataset
  • DataReader
  • DataRelation
  • Connection

Correct Answer : DataRelation

126. ADO.Net में Select query का उपयोग क्यों किया जाता है ?

  • Update Data
  • Add Data
  • View Data
  • None of these

Correct Answer : View Data

127. कौनसी भाषा ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?

  • VB.Net
  • Java
  • VB 6
  • C++

Correct Answer : VB 6

Add Comment

Click here to post a comment

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट