MCQ VB.Net

Visual Basic Part 3

Ques. (31-45)

31.कौनसा संख्यात्मक डेटा प्रकार है?


  • Floating point
  • Integer
  • Boolean
  • Both a and b.

Correct Answer : Both a and b.

32. इनमें से MOD किस प्रकार का ऑपरेटर है ?

  • Assignment
  • Logical
  • Arithmetic
  • Comparison

Correct Answer : Arithmetic

33. Net में Operator कितने प्रकार के होते हैं ?


  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correct Answer : 5

34. NET में इनमें से कौनसा Char Data  type का परिवर्तित रूप है?

  • CBool(expression)
  • CByte(expression)
  • CChar(expression)
  • CDate(expression)

Correct Answer : CChar(expression)

35. NET में इनमें से कौनसा Date Data  type का परिवर्तित रूप है?

  • CBool(expression)
  • CByte(expression)
  • CChar(expression)
  • CDate(expression)

Correct Answer : CDate(expression)

36. Variable name में करैक्टर की साइज़ कितनी होती है ?


  • 256
  • 255
  • 300
  • 200

Correct Answer : 255

37. String Data Type  में कितने type होते हैं?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Correct Answer : 2

38. Date data type में Date या Time  को store करने के लिए किस करैक्टर का use किया जाता है ?

  • *
  • $
  • #
  • {}

Correct Answer : #

39. Dynamic Array का Syntax क्या है ?

  • Dim Array_name (new_size)
  • Redim Array_name (new_size)
  • Dim Array_name (size)
  • Redim Array_name (size)

Correct Answer : Redim Array_name (new_size)

40. Array कितने प्रकार के होते हैं ?

  • 2
  • 4
  • 3
  • 5

Correct Answer : 4

41. Msgboxstyle में कितने Button Type होते हैं ?

  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Correct Answer : 6

42. Message box में maximum कितने बटन होते हैं ?

  • 1
  • 3
  • 2
  • 4

Correct Answer : 3

43. Delete करने की Property क्या है ?

  • .Delete
  • .Remove At
  • .Delete At
  • .Remove

Correct Answer : .Remove At

44. इनमें से कौनसा सही है ?

  • int a=16, a>>2 = 4
  • int b=-8, b>>1 = -4
  • int a=16, a>>> 2= 4
  • All of the Above

Correct Answer : All of the Above

45. इनमें से कौनसा मान्य नहीं है ?

  • int ( ) a = new int (3);
  • int a ( ) ( ) = new int (3 ) ( 3);
  • int ( ) ( ) a = new int (3) ( );
  • int ( ) ( ) a = new int ( ) (3);

Correct Answer : int ( ) ( ) a = new int ( ) (3);

Add Comment

Click here to post a comment

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट