MCQ VB.Net

Visual Basic Part 7

Ques. (91-105)

91. ___________ में हम कोड लिख सकते हैं |


  • Immediate window
  • Locals window
  • Code editor window
  • None of these

Correct Answer : Code editor window

92. प्रोग्राम को रन करने की शॉर्टकट की क्या है?

  • F2
  • F5
  • F7
  • F4

Correct Answer : F5

93. OLE कॉमन लैंग्वेज रनटाइम का हिस्सा नहीं है |


  • True
  • False

Correct Answer : True

94. Dispose कीवर्ड का उपयोग कहाँ होता है ?

  • Public
  • Destructor
  • Friend
  • Constructor

Correct Answer : Destructor

95. _____________ प्राइवेट मेम्बर की तरह ही होता हैं |

  • Friend
  • Public
  • Overriding
  • Protected

Correct Answer : Protected

96. एक ________ अदृश्य कार्य करता है, भले ही आप कोई कोड लिखने|


  • Friend
  • Private Method
  • Constructor
  • Function

Correct Answer : Constructor

97. जब भी एक application बनायीं जाती है, एक _________ जोड़ा जाता है|

  • Form
  • Class
  • Property
  • Object

Correct Answer : Form

98. _____ मॉडल पुनः source code उपयोग करने के लिए एक मॉडल की पेशकश नहीं करता है|

  • COM+
  • DCOM
  • COM
  • .Net

Correct Answer : COM

99. डिफ़ॉल्ट रूप से _______ एक फंक्शनल प्रक्रियाएं है|

  • Public
  • Private
  • Protected
  • Inherited

Correct Answer : Public

100. __________ procedures create करने की क्षमता रखता है जिसे अलग अलग प्रकार के ऑब्जेक्ट्स पर काम किया जा सके |

  • Abstraction
  • Encapsulation
  • Polymorphism
  • Inheritance

Correct Answer : Polymorphism

101. __________ प्रक्रिया है जिसके द्वारा आप other classes से new classes प्राप्त कर सकते है।

  • Abstraction
  • Encapsulation
  • Polymorphism
  • Inheritance

Correct Answer : Inheritance

102. Visual Basic  Objects का उदाहरण है –

  • Control Objects
  • ASP.Net
  • ADO.Net
  • All of the above

Correct Answer : All of the above

103. ADO का पूरा नाम क्या है ?

  • Active Data Object
  • ActiveX Data Object
  • Active Database Object
  • Active Data Objective

Correct Answer : ActiveX Data Object

104. SOL क्या है ?

  • Structure Query Language
  • Structured Query Language
  • Structure queries languages
  • Select Query Language

Correct Answer : Structured Query Language

105. इनमें से कौनसा डेटाबेस प्रोग्राम है ?

  • Oracle
  • SQL Server
  • Microsoft ODBC Data Source
  • All of the above

Correct Answer : All of the above

Add Comment

Click here to post a comment

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट