MCQ VB.Net

Visual Basic Part 4

Ques. (46-60)

46. इनमें से कौनसा 8-byte integer है?

  • Char
  • Long
  • Short
  • Byte

Correct Answer : Long

47. इनमें से कौनसा Integer नहीं है ?

  • Char
  • Byte
  • Integer
  • Long

Correct Answer : Char

48. इनमें से कौनसा variable का सही नाम नहीं है ?

  • myName
  • my.name
  • my-name
  • MYNAME

Correct Answer : my.name

49.इनमें से कौनसा डाटा टाइप ‘शहर का नाम’ लिखने के लिए प्रयोग किया जाता है?

  • Integer
  • Boolean
  • Floating Point
  • String

Correct Answer : String

50. VB.Net में Array declare  करने के लिए किस Bracket का प्रयोग किया जाता है?

  • ( )
  • [ ]
  • { }
  • All

Correct Answer : ( )

51. VB.Net   के टूलबॉक्स में कितनी केटेगरी होती है ?

  • 9
  • 10
  • 6
  • 8

Correct Answer : 10

52. इनमें से कौनसी Common  Method  Textbox  में उपयोग नहीं होती है ?

  • Show( )
  • Hide ( )
  • Remove ( )
  • Focus ( )

Correct Answer : Remove ( )

53. VB.Net  के विंडो में message को display करने के लिए किस कण्ट्रोल का  उपयोग किया जाता है?

  • Textbox
  • Label
  • List View
  • Display Message

Correct Answer : Label

54. इनमें से Textbox के लिए Standard Prefix क्या है ?

  • txt
  • text
  • tx
  • txtb

Correct Answer : txt

55. ListBox में items collection  में कौनसी method  नहीं होती है?

  • Add
  • Clear
  • Count
  • Delete

Correct Answer : Delete

56. निम्न में से कौनसा सही है ?

  • Listbox.Items.Remove(Item)
  • Listbox.Items.Clear( )
  • Listbox.Items.Contain(Item)
  • All of these

Correct Answer : All of these

57. Programming Environment में निम्न में से कौन सा आमतौर पर इस्तेमाल किया Commands के लिए quick access प्रदान करता है?

  • Toolbox
  • Object browser
  • Toolbar
  • None of these

Correct Answer : Toolbox

58. ………. control अन्य control के लिए एक identifiable group प्रदान करने के लिए प्रयोग किया जाता है|

  • Frame
  • Label
  • List box
  • Command button

Correct Answer : Frame

59. ………… Textbox और list box की सुविधाओं को जोड़ता  है |

  • Picture box
  • Check box
  • Combo box
  • Option button

Correct Answer : Combo box

60. डिफ़ॉल्ट रूप से टेक्स्ट बॉक्स कण्ट्रोल ……….. टेक्स्ट को रखता है |

  • Multiple lines
  • Single line
  • Password character
  • None of these

Correct Answer : Single line

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions