MCQ MS Access

MCQ Question related to Form Creation in Ms Access (Part 1)

Ms Access में Form से सम्बंधित MCQ Questions

1- Tabular और ___ form layout के ऐसे प्रकार हैं जो एक ही समय में एक से ज्यादा रिकॉर्ड प्रदर्शित करते हैं |
a) Columnar
b) justified
c) date sheet
d) pivot table

Correct Answer : b) justified


2- Form कितने प्रकार के होते हैं
a) 2
b) 6
c) 3
d) 4

Correct Answer : d) 4

3- इनमे से कौनसा कथन सत्य है |
a) फॉर्म इनपुट के लिए प्रयोग किये जाते हैं
b) फॉर्म Program even drives होते हैं
c) फॉर्म में multiple fields की गणना कर सकते हैं
d) सभी

Correct Answer : d) सभी


4- इनमे से कौनसा Form Layout नहीं है |
a) Tabular
b) Datasheet
c) Web Layout
d) Justified

Correct Answer : c) Web Layout

5- MS Access में Form को create करने के कितने mode होते हैं
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4

Correct Answer : a) 2

6. Form में first record प्रदर्शित करने की शॉर्टकट की क्या होती है
a) Shift + Home
b) Ctrl + Home
c) Alt + Home
d) Alt + Shift + Home

Correct Answer : b) Ctrl + Home


7- ………… Property Object के तरीके को प्रदर्शित करने के लिए set की जाती है
a) Data
b) Format
c) Event
d) Other

Correct Answer : b) Format

8- Combo box डिजाईन होता है
a)Table में
b) Query में
c) Formमें
d) उपर्युक्त सभी में

Correct Answer : c) Formमें

9- Sub Form होता है –
a) Current form के साथ दूसरा फॉर्म
b) अलग से एक फॉर्म
c) Table Form
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Correct Answer : a) Current form के साथ दूसरा फॉर्म

10- List box control प्रयोग होता है
a) Single selection के लिए
b) Multiple list के लिए
c) Editing के लिए
d) इनमे स एकोई नहीं

Correct Answer : a) Single selection के लिए

11- निम्नलिखित में Form type है
a) Data Sheet
b) Justify
c) Tabular
d) सभी

Correct Answer : d) सभी

12- इनमे से किस control का उपयोग करके Dropdown list बना सकते है
a) List Box
b) Command Button
c) Combo Box
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : c) Combo Box

13- डाटा एंट्री करने के लिए किस कण्ट्रोल का उपयोग होता है
a) Toggle Button
b) Option Group
c) Text box
d) Label

Correct Answer : c) Text box

14- Multiple pages को प्रदर्शित करने के लिए किस कण्ट्रोल का उपयोग किया जाता है
a) Bound Object Frame
b) Combo box
c) Tab
d) Rectangle

Correct Answer : c) Tab

15- इनमे से कौनसा लेआउट डाटा को फील्ड के रूप में प्रदर्शित करता है
a) Tabular
b) Columns
c) Justified
d) Datasheet

Correct Answer : a) Tabular

16- सूचना को टेबल में प्रदर्शित करने के लिए किस लेआउट का उपयोग किया जाता है
a) Tabular
b) Columns
c) Justified
d) Datasheet

Correct Answer : a) Tabular

17- First Record प्रदर्शित करने की shortcut key क्या होती है
a) shift+Home
b) ctrl+Home
c) ctrl+shift+Home
d) Window+ Home

Correct Answer : b) ctrl+Home

18- इनमे से किस कण्ट्रोल का प्रयोग Bitmap image को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है
a) Image
b) Bound Object Frame
c) Picture box
d) Unbound object

Correct Answer : a) Image

19- …………– कण्ट्रोल message को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है
a) Text box
b) List box
c) Label
d) Checkbox

Correct Answer : c) Label

20- Multiple Toggle Buttons] Option Buttons या Check boxes का combination एक —————— होता है
a) Option Group
b) Command Button
c) Subform
d) Unbound object

Correct Answer : a) Option Group

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट