MCQ MS Access

MCQ Question related to Query Creation in Ms Access (Part 1)

Ms Access में Query से सम्बंधित MCQ Questions

1- Access में Queries का उपयोग कर सकते हैं –
a) डाटा को अलग – अलग तरीकों से देखने, बदलाव करने तथा विश्लेषण करने के लिए
b) Form और Reports के लिए रिकॉर्ड का एक source
c) सिर्फ a
d) a और b दोनों

Correct Answer : d) a और b दोनों

2- Access में query create करने के लिए –
a) आप फील्ड को query builders पर drag and drop कर सकते हैं
b) आप SQL view में SQL command type कर सकते हैं
c) आप query wizard या design view का उपयोग कर सकते हैं
d) सभी

Correct Answer : d) सभी

3- Query design window के दो हिस्से होते हैं – ऊपर वाले हिस्से में होते हैं |
a) फील्ड का नाम, फील्ड का प्रकार और आकार
b) Tables के बीच फील्ड और Relationship के साथ Tables
c) Criteria
d) Sorting check boxes

Correct Answer : b) Tables के बीच फील्ड और Relationship के साथ Tables

4- Query design window में दिखने वाला check box क्या indicate करता है
a) यह indicate करता है कि क्या इस फील्ड का प्रयोग किया जाना है या नहीं
b) यह indicate करता है कि क्या फील्ड को query result को प्रदर्शित करना है या नहीं
c) यह indicate करता है कि क्या फील्ड नामों को query result में प्रदर्शित किया जाये या नहीं
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : b) यह indicate करता है कि क्या फील्ड को query result को प्रदर्शित करना है या नहीं

5- आप क्वेरी डिजाईन विंडो में एक टेबल कैसे जोड़ सकते हैं
a) Select Edit>Add Table from the menu
b) Select Tools>Add table from the menu
c) Click the Show Table button on the toolbar
d) Select the table from the Table list on the toolbar

Correct Answer : d) Select the table from the Table list on the toolbar

6- इनमे से कौनसा रिलेशनशिप Access database में apply नहीं कर सकते हैं
a) One to One
b) One to Many
c) Many to Many
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Correct Answer : d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

7- दो table के बीच रिलेशनशिप create करने के लिए –
a) किसी table की primary key को दूसरी table के foreign key में drag करें
b) किसी table की foreign key को दूसरी table के primary key में drag करें
c) Parent table में किसी टेबल को drag करें और child table पर drop करें
d) Relationship बनाने के लिए उपर्युक्त कोई भी किया जा सकता है

Correct Answer : a) किसी table की primary key को दूसरी table के foreign key में drag करें

8- Student और Class table के बीच one to many relationship का क्या अर्थ होता है –
a) एक student की कई सारी classes
b) एक class में कई student हो सकते हैं
c) कई classes में कई student हो सकते हैं
d) कई students की कई सारी classes हो सकती है

Correct Answer : a) एक student की कई सारी classes

9- One-to-many relationship में table में ‘one’ side ___ कहलाता है और ‘many’ side __ कहलाता है |
a) Child , Parent
b)Parent , Child
c) Brother , Sister
d) Father , Son

Correct Answer : b)Parent , Child

10- हम दो टेबल के बीच बनाये गए रिलेशनशिप को हटा सकते हैं –
a) Edit menu से Delete Relationship चुनना
b) relationship line का चयन करें और Delete दबाएँ
c) Relationship menu से Delete option का चयन करें
d) All of above

Correct Answer : b) relationship line का चयन करें और Delete दबाएँ

11- यदि आप रिलेशनशिप को edit करना चाहते हैं तो –
a) relationship line पर राईट क्लिक करें और edit relationship चुने
b) relationship line पर Double click करें
c) Both of above
d) None of above

Correct Answer : c) Both of above

12- Filter में आप्शन होते हैं
a) Filter by form
b) Filter by selection
c) Filter excluding selection
d) उपरोक्त सभी

Correct Answer : d) उपरोक्त सभी

13- Relationship संभव होती है –
a) एक टेबल के अन्दर Field में
b) दो table के मध्य
c) A तथा B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : b) दो table के मध्य

14- Queries create होती है
a) Filter से
b) Table से
c) A तथा B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : b) Table से

15- AND OR operation specify होते हैं
a) Field में
b) Criteria में
c) sort में
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : b) Criteria में