MCQ MS Access

Microsoft Access MCQ (Part 1)

1. Attribute जो किसी भी candidate key का हिस्सा नहीं है उसे कहते हैं |
(a) sub-prime attribute
(b) non-prime attribute
(c) sub-candidate key
(d) non-candidate key

Correct Answer : (b) non-prime attribute

2. एक table का एक attribute एक से अधिक वैल्यू को नहीं रख सकता है
(a) First normal form (1NF)
(b) Second normal form (2NF)
(c) Third normal form (3NF)
(d) Fourth normal form (4NF)

Correct Answer : (a) First normal form (1NF)

3. Table में row को विशिष्ट रूप से पहचानने के लिए एक key एक से अधिक attribute में होते हैं जिसे कहते हैं |
(a) Composite key
(b) Candidate key
(c) Primary key
(d) Foreign key

Correct Answer : (a) Composite key

4. Hierarchical model में, data को organized किया जाता है |
(a) Logical structure
(b) Physical structure
(c) Tree like structure
(d) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : (c) Tree like structure

5. Entity-Relationship diagram में ‘Double Rectangles’ क्या दिखाता है |
(a) Relationship Set
(b) Weak Entity Sets
(c) Derived Attributes
(d) Multi-valued Attributes

Correct Answer : (b) Weak Entity Sets

6. Database Management System (DBMS) है :
(a) Collection of interrelated data (इंटररिलेटेड डाटा का संग्रह)
(b) Collection of programs to access data (डाटा का उपयोग करने के लिए कार्यक्रमों का संग्रह)
(c) Collection of data describing one particular enterprise (एक विशेष इंटरप्राइस का वर्णन डाटा का संग्रह)
(d) All of the above (सभी)

Correct Answer : (d) All of the above (सभी)

7. Entity-Relationship Diagram में Rectangles दिखाता है :
(a) Entity sets
(b) Attributes
(c) Database
(d) Tables

Correct Answer : (a) Entity sets

8. इनमें से Data Model क्या है
(a) Entity Relationship model
(b) Relational data model
(c) Object Based data model
(d) सभी

Correct Answer : (d) सभी

9. निम्न में से कौनसी वैल्यू के एक सेट के बीच रिलेशन को दर्शाता है |
(a) A Row
(b) A Table
(c) A Field
(d) A Column

Correct Answer : (a) A Row

10. Column header के रूप में उल्लेख किया गया है |
(a) Table
(b) Relation
(c) Attributes
(d) Domain

Correct Answer : (c) Attributes

11. ER Model का component है
(a) Entity
(b) Attributes
(c) Relationship
(d) सभी

Correct Answer : (d) सभी

12. एक रिलेशनल डेटाबेस में एक संग्रह होता है |
(a) Tables
(b) Fields
(c) Records
(d) Keys

Correct Answer : (a) Tables

13. निम्न में से कौनसा डेटाबेस का Modification नहीं है
(a) Deletion
(b) Insertion
(c) Sorting
(d) Updating

Correct Answer : (c) Sorting

14. Entity-Relationship Diagram में ‘Ellipses’ दिखाता है
(a) Attributes
(b) Weak entity set
(c) Relationship sets
(d) Multi-valued attributes

Correct Answer : (a) Attributes

15. Entity-Relationship Diagram में ‘Diamonds’ दिखाता है
(a) Attributes
(b) Multi-valued attributes
(c) Weak entity set
(d) Relationship sets

Correct Answer : (d) Relationship sets

16. अगर हर non-key attribute primary key पर functionally निर्भर होती है तो रिलेशन बनेगा –
(a) First Normal Form
(b) Second Normal Form
(c) Third Normal Form
(d) Fourth Formal Form

Correct Answer : (c) Third Normal Form

17. Database Design में कितने प्रकार की key होती है
(a) Candidate key
(b) Primary key
(c) Foreign key
(d) All of these

Correct Answer : (d) All of these

18. Boyce-Codd Normal Form ………… का एक simpler form होता है
(a) 1NF
(b) 2NF
(c) 3NF
(d) 4NF

Correct Answer : (c) 3NF

19. एमएस एक्सेस में एक फॉर्म क्या है
(a) यह एक प्रिंटेड पेज है जहाँ उपयोगकर्ता इसे भरने के लिए अपना डाटा लिखेंगे
(b) यह इनपुट स्क्रीन को देखने और डाटा को आसान बनाने के लिए डिजाईन किया गया है
(c) यह analyst द्वारा conclusion निकालने के लिए डेटाबेस का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है
(d) सभी

Correct Answer : (b) यह इनपुट स्क्रीन को देखने और डाटा को आसान बनाने के लिए डिजाईन किया गया है

20. इनमें से कौनसा रिलेशनशिप का एक प्रकार नहीं है, जिसे एक्सेस डेटाबेस में लागू किया जा सकता है
(a) One to One
(b) One to Many
(c) Many to Many
(d) All of above can be applied

Correct Answer : (d) All of above can be applied

21. MS Access में कितने ऑब्जेक्ट्स होते हैं ?
(a) 4
(b) 3
(c) 7
(d) 6

Correct Answer : (c) 7

22. इनमें से कौनसा डेटाबेस ऑब्जेक्ट नहीं है
(a) Tables
(b) Queries
(c) Relationships
(d) Reports

Correct Answer : (c) Relationships

23. डेटाबेस तैयार करने में third stage है, जब हम अपने database का अधिक बारीकी से analysis करते हैं और टेबल के बीच एक _____ बनाते है
(a) Relationship
(b) Join
(c) Query
(d) None of these

Correct Answer : (a) Relationship

24. यह key विशिष्ट रूप से प्रत्येक record को पहचानती है
(a) Primary key
(b) key record
(c) unique key
(d) field name

Correct Answer : (a) Primary key

25. निम्न में से कौनसा डेटाबेस ऑब्जेक्ट डाटा रखता है ?
(a) Forms
(b) Reports
(c) Queries
(d) Tables

Correct Answer : (d) Tables

Add Comment

Click here to post a comment

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions