MCQ MS Access

MCQ Question related to Table Creation in Ms Access (Part 1)

Ms Access में Table से सम्बंधित MCQ Questions

1. MS-Access में CTRL+O किसकी शॉर्टकट की है
a) Open a new database
b) Open an existing database
c) Exit MS-Access
d) None of these

Correct Answer : b) Open an existing database

2. MS Access में table को कितने तरीके से create कर सकते हैं
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Correct Answer : c) 3

3. MS Access में डाटा टाइप कितने प्रकार का होता है
a) 6
b) 4
c) 8
d) 10

Correct Answer : d) 10

4. यह data type alphanumeric characters और special symbols की अनुमति देता है
a) text
b) memo
c) auto number
d) None of the above

Correct Answer : a) text

5. एक नई table बनाने के लिए किस method में आपको field type और size specify करने की आवश्यकता नहीं है
a) Create table in Design View
b) Create Table using wizard
c) Create Table by Entering data
d) All of above

Correct Answer : c) Create Table by Entering data

6. Number data type वाले field का आकार नहीं हो सकता है
a)2
b)4
c)8
d)16

Correct Answer : d)16

7. Text data type की default field size कितनी होती है
a)20 Characters
b)25 Characters
c)50 Characters
d)30 Characters

Correct Answer : c)50 Characters

8. Yes /No field की size होती है
a)1 bit
b)1 byte
c)1 character
d)1 GB

Correct Answer : a)1 bit

9. जब एक नई table बनायीं जाती है जो standard database और tables से fields चुनने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है
a) Create table in Design View
b) Create Table using wizard
c) Create Table by Entering data
d) None of above

Correct Answer : b) Create Table using wizard

10. जब हम एक नई table बना रहे हैं और यदि हमें किसी फील्ड में long text enter करने की जरुरत होगी तो किस डाटा टाइप का चयन करना होगा
a) Text
b) Memo
c) Currency
d) Hyperlink

Correct Answer : b) Memo

11. Text data type की maximum size कितनी होती है
a) 200 Characters
b) 500 Characters
c) 255 Characters
d) 300 Characters

Correct Answer : c) 255 Characters

12. किस फील्ड की width 8 bytes होती है
a) Memo
b) Number
c) Date/Time
d) Hyperlink

Correct Answer : c) Date/Time

13. Access में table को प्रदर्शित करने का कौनसा view नहीं होता है
a) Datasheet View
b) Design View
c) Pivot Table & Pivot Chart View
d) None of above

Correct Answer : d) None of above

14. 255 Characters से ज्यादा डाटा स्टोर करने के लिए किस डाटा टाइप का उपयोग किया जाता है
a) Text
b) Memo
c) Alphanumeric
d) Number

Correct Answer : b) Memo

15. निम्न में से कौनसा डाटा टाइप का उपयोग करके एक Dropdown list बना सकते हैं
a) OLE Object
b) Hyperlink
c) Memo
d) Lookup Wizard

Correct Answer : d) Lookup Wizard

16. किसी फील्ड को Sort करने के लिए किस menu का प्रयोग किया जाता है
a) View
b) Records
c) Tools
d) Format

Correct Answer : b) Records

17. Microsoft Access Table में columns को क्या कहा जाता है
a) Rows
b) Records
c) Fields
d) Columns

Correct Answer : c) Fields

18. इनमे से कौनसा filter का option है
a) Filter by form
b) Excluding Selection
c) Filter by selection
d) सभी

Correct Answer : d) सभी

19. किसी भी column को freeze करने का option किस menu में उपस्थित होता है
a) View
b) Records
c) Tools
d) Format

Correct Answer : d) Format

20. Table में paste option होते हैं
a) Structure Only
b) Structure and data
c) Append Data to Existing
d)उपरोक्त सभी

Correct Answer : d)उपरोक्त सभी