MCQ MS Access

MCQ Question related to Table Creation in Ms Access (Part 2)

Ms Access में Table से सम्बंधित MCQ Questions

1. टेबल को निम्न में से किस प्रकार से बनाया जा सकता है
a) डिजाईन व्यू के द्वारा
b) डाटा शीट के द्वारा
c) विज़ार्ड के द्वारा
d) सभी

Correct Answer : d) सभी

2. एक डाटाबसे टेबल में जानकारी की श्रेणी को क्या कहा जाता है
a) टपल
b) रिकॉर्ड
c) फील्ड
d) उपरोक्त सभी

Correct Answer : c) फील्ड

3. एक टेबल के एक कॉलम में एक फील्ड को क्या कहते हैं
a) Database
b) Attribute
c) Tuple
d) Data

Correct Answer : b) Attribute

4. Text Data Type में अधिकतम कितने character का data store कर सकते हैं
a) 50
b) 255
c) 256
d) 56

Correct Answer : b) 255

5. Text Type Data Type में प्रयोग होता है
a) Text को स्टोर करने के लिए
b) Number को स्टोर करने के लिए
c) दोनों के लिए
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : c) दोनों के लिए

6. Table में Paste option होते है
a) Structure only
b) Structure and data
c) Append data to existing
d) उपरोक्त सभी

Correct Answer : d) उपरोक्त सभी

7. Table में Particular किसी field में से किसी record को ढूंढने के लिए किस option का use किया जाता है
a) Find and replace
b) search record
c) Go to
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : a) Find and replace

8. MEMO Data Type का use क्यों किया जाता है
a) Long description के लिए
b) currency value store करने के लिए
c) Numerical value store करने के लिए
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : a) Long description के लिए

9. Table में किसी फील्ड का नाम अधिकतम कितने Character का हो सकता है
a) 64
b) 32
c) 52
d) 11

Correct Answer : a) 64

10. MS ACCESS में table में लॉजिकल वैल्यू को स्टोर करने के लिए किस डाटा टाइप का use किया जाता है
a) True/False
b) Yes/No
c) On/Off
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : b) Yes/No

11. आवाज़, चित्र, वर्ड, एक्सेल आदि के ऑब्जेक्ट डालने या ऑब्जेक्ट लिंक करने के लिए निम्न में से कौनसा डाटा टाइप प्रयोग किया जाता है
a) Hyperlink
b) OLE
c) Text
d) Number

Correct Answer : b) OLE

12. Ms Access Date सता टाइप के लिए कितने प्रकार के फॉर्मेट होते हैं
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9

Correct Answer : c) 7

13. Number Data type के Byte Field size में हम कितनी value store कर सकते हैं
a) 10
b) 5
c) 2
d) 3

Correct Answer : c) 2

14. Number Data type के Integer Field size में हम कितनी value store कर सकते हैं
a) 10
b) 5
c) 2
d) 3

Correct Answer : b) 5

15. Number Data type के Long Integer Field size में हम कितनी value store कर सकते हैं
a) 10
b) 5
c) 9
d) 3

Correct Answer : c) 9

16. Number Data type के Double Field size में हम कितनी value store कर सकते हैं
a) 10
b) 5
c) 2
d) 3

Correct Answer : a) 10

17. इनमे से कौनसी फील्ड design view window में नहीं होती है
a) Field name
b) Description
c) Data Type
d) Field Size

Correct Answer : d) Field Size

18. Ms Access में Replace की shortcut key क्या होती है
a) ctrl+H
b) ctrl+R
c) ctrl+F
d) alt+R

Correct Answer : a) ctrl+H

19. Table के structure में modify करने के लिए किस option का उपयोग किया जाता है
a) Wizard
b) Design View
c) Edit
d) None of these

Correct Answer : b) Design View

20. किसी भी column को hide करने का option किस menu में उपस्थित होता है
a) View
b) Records
c) Tools
d) Format

Correct Answer : d) Format

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions