MCQ MS Access

MCQ Question related to Query Creation in Ms Access (Part 2)

Ms Access में Query से सम्बंधित MCQ Questions

1- Relationship में operation होते हैं
a) Define relationship
b) Save relationship
c) Delete relationship
d) उपरोक्त सभी

Correct Answer : d) उपरोक्त सभी

2- Append Query का use क्यों किया जाता है
a) एक टेबल का डाटा दूसरी टेबल में कॉपी करने के लिए
b) Query को डिलीट करने के लिए
c) Query Save करने के लिए
d) Query Update करने के लिए

Correct Answer : a) एक टेबल का डाटा दूसरी टेबल में कॉपी करने के लिए

3- Find duplicate record query का use क्यों किया जाता है
a) Duplicate Record को Delete करने के लिए
b) Duplicate Record को ढूँढने के लिए
c) Duplicate Record को Update करने के लिए
d) Query को create करने के लिए

Correct Answer : b) Duplicate Record को ढूँढने के लिए

4- Table या Query में से Unmatched Record को देखने के लिए किस query का use किया जाता है
a) append query
b) find duplicate query
c) find unmatched Query
d) update query

Correct Answer : c) find unmatched Query

5- Cross tab query का use क्यों किया जाता है
a) Data analysis करने के लिए
b) Record Update करने के लिए
c) Record delete करने के लिए
d) duplicate record search करने के लिए

Correct Answer : a) Data analysis करने के लिए

6- प्रायः सबसे ज्यादा किस Query का प्रयोग किया जाता है
a) select query
b) action query
c) cross tab query
d) sql query

Correct Answer : a) select query

7- एक से ज्यादा टेबल में से समान सूचना को कैसे प्राप्त कर सकते हैं
a) Normalization
b) Relationship
c) Query
d) Report

Correct Answer : b) Relationship

8- दो टेबल के बीच रिलेशनशिप बनाने के लिए क्या होना आवश्यक होता है
a) Tables
b) Key
c) Field
d) सभी

Correct Answer : d) सभी

9- इनमे से किस key के आधार पर रिलेशनशिप बनाया जाता है
a) Composite Key
b) Candidate Key
c) Primary Key
d) Foreign Key

Correct Answer : c) Primary Key

10- इनमे से कौनसा Referential Integrity का Option नहीं है
a) Cascade Update Related Fields
b) Enforce Referential Integrity
c) Normalization
d) Cascade Delete Related Fields

Correct Answer : c) Normalization

11- निम्न में से query का प्रकार नहीं है
a) Cross tab queries
b) Select queries
c) Query by selection
d) Append Query

Correct Answer : c) Query by selection

12- इनमे से कौनसा Action query का प्रकार नहीं है
a) Make table
b) Cross tab Query
c) Delete Query
d) Append Query

Correct Answer : b) Cross tab Query

13- Query design window का Option नहीं है
a) Criteria
b) Table
c) Sort
d) Format

Correct Answer : d) Format

14- “Duplicate query wizard” इनमे से किसका option है
a) Record Menu
b) Format menu
c) New query window
d) Tools

Correct Answer : c) New query window

15- इनमे से कौनसा New query window का option है
a) Find Unmatched query wizard
b) Simple Query Wizard
c) Find duplicate query wizard
d) सभी

Correct Answer : d) सभी

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions