MCQ MS Access

Microsoft Access MCQ (Part 2)

1. Microsoft Access है :
(a) RDBMS
(b) OODBMS
(c) ORDBMS
(d) Network Database Model

Correct Answer : (a) RDBMS


2. निम्न में से कौनसा Microsoft Access Database Object का प्रकार नहीं है?
(a) Table
(b) Form
(c) Worksheets
(d) Modules

Correct Answer : (c) Worksheets

3. एक table में एक column में एक field को कहते हैं &
(a) Database
(b) Attribute
(c) Tuple
(d) Data

Correct Answer : (b) Attribute


4. Record होता है –
(a) Row
(b) Column
(c) Row and column का समूह
(d) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : (a) Row

5. एक रिलेशन में कॉलम जिसकी डाटा वैल्यू दुसरे रिलेशन में एक key column की तरह प्रयोग की जाती है, जिसे कहते हैं –
(a) Primary key
(b) Composite Key
(c) Foreign key
(d) Candidate key

Correct Answer : (c) Foreign key

6. फील्ड के collection को क्या कहते हैं
(a) Record
(b) Column
(c) File
(d) Table

Correct Answer : (a) Record


7. फील्ड को यूनिक बनाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है –
(a) प्राइमरी की
(b) फॉरेन की
(c) इंडेक्स की
(d) कम्पोजिट की

Correct Answer : (a) प्राइमरी की

8. MS access में बनाये गए डेटाबेस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है
(a) .mdb
(b) .mad
(c) .doc
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (a) .mdb

9. एक Tree Structure …………………-Relationship के रूप में स्थापित हो सकता है
(a) One to one
(b) Many to many
(c) One to many
(d) Many to one

Correct Answer : (c) One to many

10. D.B.M.S क्या है
(a) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(b) डेटाबेस मेनेजर सिस्टम
(c) डाटा मैनेज सिस्टम
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (a) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम

11. रिलेशन मॉडल सम्बंधित होता है
(a) डाटा स्ट्रक्चर तथा डाटा इंटीग्रिटी
(b) डाटा मैनीपुलेशन
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : (c) दोनों

12. निम्न में से कौनसा नेटवर्क डेटाबेस का उदाहरण है
(a) Oracle
(b) Ingress
(c) IDMS
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (a) Oracle

13. Hierarchical Data Model होता है
(a) Partially ordered
(b) Totally ordered
(c) not ordered
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (a) Partially ordered

14. डेटाबेस के ओवरआल डिजाईन को कहते हैं
(a) डेटाबेस स्क्रीन
(b) डेटाबेस स्ट्रक्चर
(c) डेटाबेस व्यू
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (b) डेटाबेस स्ट्रक्चर

15. Boyce-codd Normal Form होता है
(a) 1NF
(b) 2NF
(c) 3NF
(d) 4NF

Correct Answer : (d) 4NF

16. Normalization का प्रथम Form है
(a) First Normal Form
(b) Second Normal Form
(c) Fifth Normal Form
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (a) First Normal Form

17. Functional Dependency होती है
(a) First Normal Form
(b) Second Normal Form
(c) Third Normal Form
(d) Fourth Normal Form

Correct Answer : (c) Third Normal Form

18. एक डेटाबेस टेबल में सूचना की श्रेणी को_______ कहा जाता है
(a) Field
(b) Tuple
(c) File
(d) Record

Correct Answer : (a) Field

19. MS Access में टेक्स्ट फील्ड का डिफ़ॉल्ट और अधिकतम आकर है
(a) 50 और 255 Characters
(b) 8 और 1 Gb
(c) 266 Characters और 64000 Characters
(d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : (a) 50 और 255 Characters

20. इनमे से कौनसा DBMS पैकेज नहीं है
(a) Database
(b) Records
(c) Fields
(d) File

Correct Answer : (d) File

21. Referential Integrity होती है
(a) Table
(b) Database
(c) Query
(d) उपरोक्त सभी

Correct Answer : (d) उपरोक्त सभी

22. एक table को कौनसी property follow करना चाहिए |
(a) प्रत्येक कॉलम में अलग heading होना चाहिए
(b) Duplicate Rows की entry नहीं होनी चाहिए
(c) दोनों
(d) कोई भी नहीं

Correct Answer : (c) दोनों

23. सभी डाटा आइटम्स तथा रिलेशनशिप के मध्य उनको two dimensional table में प्रस्तुत करना कहलाता है
(a) Database
(b) Relation
(c) Normalization
(d) Anomaly

Correct Answer : (b) Relation

24. रिलेशनशिप को simplify करने की प्रक्रिया को कहते हैं –
(a) Database
(b) Relation
(c) Normalization
(d) Anomaly

Correct Answer : (c) Normalization

25. इनमे से कौनसा Anomaly check का प्रकार नहीं है
(a) Update
(b) Delete
(c) Select
(d) Insert

Correct Answer : (c) Select

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट