MCQ MS Access

MCQ Question related to Report Creation in Ms Access (Part 1)

Ms Access में Report से सम्बंधित MCQ Questions

1- कौनसा statement सही है
a) रिपोर्टों का उपयोग tables से डाटा को पुनः प्राप्त करने और गणना करने के लिए किया जा सकता है
b) Query well formatted manner में प्रिंट कर सकते है और सूचना के रूप में प्रस्तुत कर सकते हैं
c) Query में calculated field शामिल हो सकती है परन्तु table में नहीं होती है
d) Report और form समान होते हैं परन्तु form प्रिंट करने के लिए उपयोग होते हैं और रिपोर्ट केवल स्क्रीन पर प्रदर्शित होती है

Correct Answer : c) Query में calculated field शामिल हो सकती है परन्तु table में नहीं होती है

2- रिपोर्ट मुख्यतः कितने प्रकार की होती है
a) 1
b) 4
c) 2
d) 3
Correct Answer : c) 2

3- इनमे से कौनसा कथन सत्य है
a) रिपोर्ट आउटपुट के लिए प्रयोग होता है
b) रिपोर्ट formatting के लिए प्रयोग होता है
c) रिपोर्ट फ्लेक्सिबल होती है
d) सभी
Correct Answer : d) सभी

4- रिपोर्ट का मुख्य कॉम्पोनेन्ट कौनसा है
a) सेक्शन
b) कण्ट्रोल
c) दोनों
d) कोई नहीं
Correct Answer : c) दोनों

5- —————– रिपोर्ट स्प्रेडशीट की तरह होती है
a) Section
b) Columnar
c) Tabular
d) Control
Correct Answer : c) Tabular

6- रिपोर्ट में कितने सेक्शन होते हैं
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
Correct Answer : c) 3

7- रिपोर्ट में Page Number Dialog box किस menu का विकल्प नहीं है
a) View
b) Insert
c) Tool
d) Edit
Correct Answer : d) Edit

8- Report में Page number कहाँ नहीं डाल सकते हैं
a) Top
b) Bottom
c) Left
d) None of these
Correct Answer : c) Left

9- इनमे से कौनसा टूल रिपोर्ट के टूलबॉक्स में नहीं होता है
a) Option Button
b) Toggle Button
c) Rich text box
d) List box
Correct Answer : c) Rich text box

10- निम्नलिखित में से कौनसी डेटाबेस वस्तु नहीं है
a) Tables
b) Queries
c) Relationships
d) Reports
Correct Answer : c) Relationships

11- रिपोर्ट में —————— कण्ट्रोल अधिक महत्वपूर्ण होता है
a) Toggle Button
b) Option Group
c) Text box
d) Label
Correct Answer : c) Text box

12- निम्नलिखित में से कौनसा माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस डेटाबेस ऑब्जेक्ट का प्रकार नहीं है
a) Table
b) Form
c) Worksheets
d) Modules
Correct Answer : c) Worksheets

13- Wizard के द्वारा रिपोर्ट बनाने के कितने steps होते हैं
a) 3
b) 5
c) 7
d) 6
Correct Answer : d) 6

14- MS Access में Report को create करने के कितने mode होते हैं
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
Correct Answer : a) 2

15- इनमे से कौनसा रिपोर्ट का भाग नहीं है
a) Report Header section
b) Summary section
c) Page header section
d) Details section
Correct Answer : b) Summary section

16- माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस है
a) RDBMS
b) OODBMS
c) ORDBMS
d) Network Database Model
Correct Answer : a) RDBMS

17- एक टेक्स्ट फील्ड की अधिकतम लम्बाई क्या हो सकती है
a) 120
b) 255
c) 265
d) 75
Correct Answer : b) 255

18- इनमे से Report Header में क्या डाल सकते हैं
a) Company Logo
b) Cover Page
c) Date
d) सभी
Correct Answer : d) सभी

19- इनमे से कौनसा टूल रिपोर्ट के टूलबॉक्स में नहीं होता है

a) Unbound object
b) Command button
c) Color Dialog box
d) Rectangle
Correct Answer : c) Color Dialog box

20- इनमे से कौनसा टूल रिपोर्ट के टूलबॉक्स में होता है
a) Unbound object
b) Rectangle
c) Line
d) सभी
Correct Answer : d) सभी

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions