MCQ PC Package

Microsoft Excel MCQ (Part 1)

1.M.S.Excel में करेंसी ऑप्शन किस Bar में होता है
a) Formatting Toolbar
b) Standard Toolbar
c) Status Bar
d) Formula bar

Correct answer : a) Formatting Toolbar

2.M.S. EXCEL में Macro ऑप्शन किस मेनू में होता है
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Data

Correct answer : c) Tools

3.M.S. Excel में सिर्फ date डालने के लिए किस फंक्शन का यूज किया जाता है?
a) Today
b) Now
c) Time
d) Calendar

Correct answer : a) Today

4. MS Excel मेंsa Remainder को calculate करने के लिए किस Function का उपयोग किया जाता है ?
a) INT ( )
b) FACT ( )
c) MOD ( )
d) DIV ( )

Correct answer : c) MOD ( )

5. MS Excel में Fill option किस Menu में होता है ?
a) View
b) Format
c) Tools
d) Edit

Correct answer : d) Edit

6.एक एक्सेल वर्कबुक …………. का संग्रह है?
a) Workbooks
b) Worksheets
c) Charts and Slides
d) Data

Correct answer : b) Worksheets

7.M.S.Excel में इनमें से कौन सा data type नहीं होता है
a) Number
b) Currency
c) Label
d) Date/Time

Correct answer : c) Label

8.Excel में Sort Option किस मेनू में होता हैं
a) Edit
b) Format
c) Tool
d) Data

Correct answer : d) Data

9. इनमें से कौन सा चार्ट M.S. Excel में नहीं होता है
a) Scatter
b) Line
c) Doughnut
d) Graph

Correct answer : d) Graph

10. MS Excel “CHART WIZARD” में Chart Options में इनमे से कौन सा Option नहीं होता है ?
a) Axes
b) Data Label
c) Data Series
d) Data Table

Correct answer : c) Data Series

11. MS EXCEL————- पर Based Software है ?
a) WINDOWS
b) DOS
c) UNIX
d) LINUX

Correct answer : a) WINDOWS

12. एक स्प्रेडशीट पृष्ठों का संग्रह है जिसे ————–कहते हैं।
a) Workbook
b) Art book
c) Worksheet
d) Documents

Correct answer : a) Workbook

13. Ms Excel 2007 मेंsa Excel Workbook का Extension क्या है ?
a) .xlx
b) .xlsx
c) .xlcx
d) .xlxx
Correct answer : b) .xlsx

14. Chart Wizard के किस ऑप्शन में Data में Series Name, Category और Value का Option होता है ?
a) Legend
b) Chart area
c) Data label
d) Data Titles

Correct answer : c) Data label

15. MS Excel में Formula Error होने पर कौन सा Sign दिखाई देता है
a) $
b) *
c) \
d) #

Correct answer : d) #

16.M.S. Excel में कौन सा ऑप्शन Data Menu में नहीं होता है ?

a) Validation
b) Filter
c) Freeze Pane
d) Sort

Correct answer : c) Freeze Pane

17.Function लगाते समय range देने के लिए किस Reference operator का यूज किया जाता है ?
a) ;
b) &
c):
d) =

Correct answer : c):

18.M.S. Excel में नंबर को ड्रैग करके सेल्स में इन्सर्ट करने के फीचर को क्या कहते हैं
a) Auto Correct
b) Auto Text
c) AutoFill
d) Auto Cell

Correct answer : c) AutoFill

19.M.S.Excel में Tool Menu में इनमें से कौन सा ऑप्शन होता है
a) Formula Auditing
b) Goal Seek
c) Scenarios
d) उपरोक्त सभी

Correct answer : d) उपरोक्त सभी

20.किस फंक्शन का उपयोग Rate of Return ,Loan ,Amount और Future Value को Calculate करने के लिए किया जाता है
a) Statistical function
b) Financial function
c) Logical function
d) Mathematical function

Correct answer : b) Financial function