MCQ PC Package

Microsoft Word MCQ (Part 2)

1.किस toolbar में आप Format painter टूल प्राप्त कर सकते हैं |
A) Picture toolbar
B) Formatting toolbar
C) Drawing toolbar
D) Standard toolbar
Correct Answer : D) Standard toolbar

2.Find option का use करके हम सर्च कर सकते हैं |
A) Characters
B) Formats
C) Symbols
D) All of These
Correct Answer : D) All of These

3.MS-Word क्या है ?
A) Operating System
B) Typing Tutor Software
C) Word Processing Software
D) A Game
Correct Answer : C) Word Processing Software

4.Open डायलॉग वॉक्स को ओपन करने की शॉर्टकट – की है |
A) F12
B) Shift + F12
C) Alt + F12
D) Ctrl + F12
Correct Answer : D) Ctrl + F12

5.Background Color या Document में डाले गये effect ……………… में दिखाई नहीं देते |
A) Print Preview
B) Print Layout View
C) Reading View
D) Web Page Layout
Correct Answer : A) Print Preview

6.इनमें से कौनसा विकल्प सही नहीं है |
A) Title Bar
B) Status Bar
C) Properties Bar
D) Down Bar
Correct Answer : D) Down Bar

7.निम्न में से कौनसा option window मेनू में नहीं होता है |
A) New window
B) Help
C) Arrange All
D) Split
Correct Answer : B) Help

8.Insert Date, Format Page Number ,and Insert Auto text………………. टूलबार के बटन होते है |
A) Formatting
B) Header and Footer
C) Standard
D) Edit
Correct Answer : B) Header and Footer

9.Page Border option……………….. मेनू में होता है |
A) Insert
B) Format
C) Tools
D) View
Correct Answer : B) Format

10.MS-Word में कॉपी किया गया डाटा …………… में दिखाई देता है|
A) टास्कबार (Taskbar)
B) टास्कपेन (Task pane)
C) क्लिपआर्ट (Clipart)
D) इनमे से कोई नहीं |
Correct Answer : D) इनमे से कोई नहीं |

11.Mail merger में कुल कितने स्टेप होते हैं
A) 5

B) 6

C) 7

D) 8

Correct Answer :  D) 8

12.Bullets और Numbering का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है
A) Insert
B) Format

C) Tools

D) View

Correct Answer :  B) Format

13.Line break करने के शोर्टकट की क्या है |
A) CTRL + Enter
B) Alt + Enter
C) Shift + Enter
D) Space + Enter

Correct Answer : C) Shift + Enter

14.MS Word में “Auto Summarize option” में कितने टाइप से Summary बना सकते हैं |
A) 3

B) 4

C) 5

D) 6

Correct Answer :  B) 4

15.MS Windows में तैयार की गई फाइल नाम में अधिकतर अक्षर हो सकते हैं
A) 256
B) 255

C) 8

D) 11

Correct Answer : B) 255

16.इनमें से किस टूलबार की मदद से हम Font की Size और Color को बदल सकते है
A) Standard
B) Formatting
C) Print Preview
D) None of these
Correct Answer : B) Formatting

17. Gutter की Position हो सकती है –

A) Left & Right

B) Left & Top

C) Left & Bottom

D) Left Only

Correct Answer : B) Left & Top

18.Word 2003 में document page के Left तरफ का Margin default रूप से कितना होता है
A) 1″

B) 1.25″

C) 1.5″

D) 2″

Correct Answer : B) 1.25″

19.इनमें से कौन सा एक टूलबार नहीं होता है
A) Word count Toolbar

B) Table and Border Toolbar

C) Reviewing Toolbar

D) Document Map Toolbar

Correct Answer : D) Document Map Toolbar

20.किसी Text के Case को बदलने की शॉर्टकट की क्या है
A) Shift + F3

B) Ctrl + F5

C) Shift + C

D) Ctrl + K

Correct Answer : A) Shift + F3

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions