MCQ PC Package

Microsoft Word MCQ (Part 4)

1.Formatting Toolbar में Font Size Maximum कितना होता है

A) 72

B)82

C) 48

D) 92

Correct Answer : A) 72

2.MS Word में कितने Text Alignment हैं

A) 2

B)3

C) 4

D) 5

Correct Answer : C) 4

3.इनमें से कौन सा Option हर पेज के नीचे (Bottom) में शो होता है

A) Header

B)Foot Note

C) Title

D) Footer

Correct Answer : D) Footer

4.Formatting Toolbar में Font Size Minimum कितना होता है

A) 4

B)6

C) 8

D) 10

Correct Answer : C) 8

5.कर्सर के Right Side के Character को मिटाने के लिए किस Key का यूज़ किया जाता है

A) Back space

B)Delete

C) Shift

D) Delete +Enter

Correct Answer : B) Delete

6.Bullets and Numbering tools का उपयोग किस लिए किया जाता है

A) लिस्ट बनाने के लिए

B)पेज नंबर देने के लिए

C) Drawing करने के लिए

D) उपरोक्त सभी के लिए

Correct Answer : A) लिस्ट बनाने के लिए

7.वर्ड प्रोसेसिंग [Word Processing] में तीसरे पैराग्राफ को पांचवे पैराग्राफ के बाद प्लेस करने का सर्वश्रेष्ठ विकल्प है-

A) कट एवं पेस्ट

B)कॉपी एवं पेस्ट

C) डिलीट एवं कॉपी

D) एडिट एवं पेस्ट

Correct Answer : A) कट एवं पेस्ट

8.Ms Word में स्पेलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग होता है |

A) स्पेलप्रो

B) स्पेल चेक

C) आउटलुक एक्सप्रेस

D) उपर्युक्त सभी

Correct Answer : B) स्पेल चेक

9.किसका संबंध टेक्स्ट की फोर्मेटिंग से नहीं है

A) लाइन स्प्रेसिंग

B) टेक्स्ट स्पेसिंग

C) मार्जिन चेंज

D) सर्चिंग

Correct Answer : D) सर्चिंग

10. कट, कॉपी, और पेस्ट करने के लिए कौनसा मेन्यु सेलेक्ट किया जाता है |

A) फाइल

B)टूल्स

C) एडिट

D) स्पैशल

Correct Answer : C) एडिट

11. उपयोगकर्ता दस्तावेज़ (Document) को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं|

A) फाइल नेम

B)प्रोग्राम

C) रिकार्ड

D) डाटा

Correct Answer : A) फाइल नेम

12.एम.एस.वर्ड को शुरू करने के लिए किस क्रियान्वयन (Executable) फाइल का उपयोग किया जाता हैं

A) Word.exe

B) Winword.exe

C) MSword.exe

D) इसमें से कोई नहीं

Correct Answer : B) Winword.exe

13.M.S. Word मेंthesaurus tool का उपयोग किस कार्य हेतु किया जाता है?

A) Synonyms and Antonyms words

B) Grammar options

C) Spelling suggestions

D) ये सभी (all of the above)

Correct Answer : A) Synonyms and Antonyms words

14.निम्न में से कौनसा मेन्यु Columns बनाने में उपयोग होता है |

A) Format

B)Insert

C) View

D) Tools

Correct Answer : A) Format

15.Ms Word में किसी sentence को select करने के लिए माउस के साथ किस key को दबाया जाता है |

A) Shift

B)Ctrl

C) Alt

D) Space

Correct Answer : B) Ctrl