MCQ PC Package

Microsoft Windows XP MCQ (Part 1)

1.विंडोज की डिस्प्ले को बडा करने के लिए कौन सा बटन यूज किया जाता है
A. स्क्रोल बॉक्स
B. डाउन साइज
C. मैक्सीमाइज
D. मिनिमाइज

Correct Answer :C मैक्सीमाइज

2.रिसाइकल बिन आप्शन कहाँ पाया जाता हैं
A. डेस्कटॉप पर
B. हार्ड ड्राइव पर
C. शॉर्टकट मेनु पर
D. प्रोपर्टीज डायलॉग बॉक्स

Correct Answer :A डेस्कटॉप पर

3. विंडोज 95, विंडोज 98, और विंडोज NT क्या हैं?
A. प्रोसेसर
B. डोमेन नाम
C. मोडम
D. ऑपरेटिंग सिस्टम
Correct Answer : D ऑपरेटिंग सिस्टम

4. कॉपी कमांड द्वारा सेव की हुई फाइल अस्थायी रूप से कहाँ सेव होती हैं
A. क्लिप बोर्ड
B. प्रिंटर
C. पेस्ट
D. ऑब्जेक्ट
Correct Answer :A क्लिप बोर्ड

5. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइलें कहां सेव हो जाती हैं ?
A. रीसाइकिल बिन
B. फ्लॉपी डिस्क
C. मदर बोर्ड
D. क्लिप बोर्ड
Correct Answer : A.रीसाइकिल बिन

6. विन्डोज डेक्सटॉप पर ————- द्वारा विभिन्न एप्लिकेशन और डाक्यूमेंट दर्शाये जाते हैं ?
A. फाइल
B. लेबल
C. ग्राफ
D. आइकॉन

Correct Answer :D. आइकॉन

7. स्क्रीन के बैकग्राउण्ड को किस नाम से जाना जाता हैं?
A. एप्लिकेशन
B. विंडों
C. डेस्कटॉप
D. फ्रेम

E. Correct Answer :C. डेस्कटॉप

8. एम.एस.विंडोज किस प्रकार का सॉफ्टवेयर हैं ?
A. CUI
B. MUI
C. LUI
D. GUI
Correct Answer :D. GUI

9. 1 MB में कितने KB होते हैं
A. 1000 kb
B. 1020kb
C. 1024 kb
D. 1124 kb
Correct Answer :C. 1024 kb

10. Storage device के Main Folder को क्या कहा जाता है
A. Root Directory
B. Interface
C. Device Driver
D. My Computer
Correct Answer :A. Root Directory

11. Run Dialog Box ओपन करने की शॉर्टकट की क्या है
A. Alt + R
B. Ctrl + R
C. Window Key + R
D. Tab + R

Correct Answer :C. Window Key + R

12. स्क्रीन पर डिस्प्ले किये गए पिक्सेल की संख्या को स्क्रीन ———— कहते है
(a) Color Depth
(b) Viewing Size
(c) Resolution
(d) Disk Rate
Correct Answer :C. Resolution

13. विंडोज के किस वर्जन में START बटन नहीं होता है
A. WINDOWS 7
B. WINDOWS 8
C. WINDOWS VISTA
D. इनमे से कोई नहीं
Correct Answer :B. WINDOWS 8

14. किसी File या Folder की size को पता करने के लिए किस आप्शन का प्रयोग किया जाता है
A. Rename
B. Edit
C. Properties
D. Customize
Correct Answer :C. Properties

15.किसी फाइल को रीसायकल बिन में भेजे बिना डिलीट करने की शॉर्टकट की क्या है
A. Shift + Delete
B. Ctrl + Delete
C. Alt + Delete
D. Alt + Ctrl + Delete
Correct Answer :A. Shift + Delete

16. किसी window के Title bar के Maximize option पर click करने पर Window ————–हो जाएगी

A. Close
B. Minimize
C. Restore
D. Full Screen
Correct Answer :C. Restore

17. Windows ऑपरेटिंग सिस्टम किस कंपनी ने बनाया है
A. IBM
B. Microsoft
C. SUN
D. Google
Correct Answer :B. Microsoft

18. स्टार्ट बटन किस bar में होता है
A. Title bar
B. Taskbar
C. Task pane
D. Toolbar
Correct Answer :B. Taskbar

19. By default कोई फाइल निम्न में से किस लोकेशन में जाकर सेव होती है
A. My Computer
B. My picture
C. My document
D. Desktop
Correct Answer :C. My document

20. किसी फाइल को रीनेम करने की शॉर्टकट की क्या है
A. F1
B. F3
C. F2
D. F5

Correct Answer : B. F2

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions