MCQ PC Package

Microsoft Windows XP MCQ (Part 2)

1. Computer में इनस्टॉल किये गए प्रोग्राम कहाँ दिखाई देते हैं
A. Desktop
B. My document
C. Accessories
D. All programs

Correct Answer : D.All programs

2. एक Window से दूसरी Window में जाने के लिए किस Short Cut का यूज़ किया जाता है

A. Ctrl + Tab
B. Alt + Tab
C. Window + Tab
D. Shift + Tab

Correct Answer :B. Alt + Tab

3. Refresh करने  की शोर्टकट की क्या है
A. F10
B. F3
C. F5
D. F6
Correct Answer :C. F5

4. Notepad फाइल का Extension क्या होता है
A. .Npd
B. .text
C. .txt
D. .Ntp
A. Correct Answer : B .text

5. Accessories में इनमें से कौन सा ऑप्शन होता है
A. Notepad
B. WordPad
C. Calculator
D. उपरोक्त सभी
Correct Answer :D. उपरोक्त सभी

6. किसी भी प्रोग्राम को बंद करने की शॉर्टकट की क्या है
A. Alt + F4
B. Ctrl + F2
C. Alt + F5
D. Alt +Esc
Correct Answer :A. Alt + F4

7. डेस्कटॉप पर डाला गया डेटा सामान्यत: इस ड्राइव में सेव होता है |
A. C DRIVE
B. D DRIVE
C. E DRIVE
D. F DRIVE
Correct Answer : A.C-DRIVE

8. कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?
A. 10,00,00
B. 10,00,000
C. 10,24,000
D. 10,48,576
Correct Answer :D. 10,48,576

9. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में एक छोटा पिक्चर्स होता है, जो फाइल, फोल्डर, प्रोग्राम और अन्‍य आइटम को रिप्रेजेंट करता है। हर एक का इस्‍तेमाल कंप्‍यूटर पर कुछ करने के लिए किया जाता है।
A. आइकॉन
B. टास्कबार
C. साइडबार
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :A. आइकॉन

10. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + F1 शॉर्टकट —————– के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है
A. यूटिलिटी मैनेजर ओपन करने के लिए
B. रन डायलॉग ओपन करने के‍ लिए
C. विंडोज हेल्प को डिस्‍प्‍ले करने के लिए
D. किपैड लॉक करने के लिए
Correct Answer :C. विंडोज हेल्प को डिस्‍प्‍ले करने के लिए

11. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज में ——————- नाम का एक ग्राफिक्स ऐप्‍लीकेशन होता है
A. पेंट
B. एडोब फोटोशॉप
C. Notepad
D. Wordpad
Correct Answer : A. पेंट

12. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + E शॉर्टकट —————– के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है
A. कंप्यूटर सर्च करने के लिए
B. My Computer ओपन करने के लिए
C. मिनिमाइज विंडोज को रिस्टोर करने के लिए
D. फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए
Correct Answer : B.My Computer ओपन करने के लिए

13. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में Ctrl + F शॉर्टकट —————– के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है
A. फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए
B. मिनिमाइज विंडोज को रिस्टोर करने के लिए
C. My Computer ओपन करने के लिए
D. कंप्यूटर सर्च करने के लिए
Correct Answer : B.फ़ाइल या फ़ोल्डर को सर्च करने के लिए

14. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Windows + L शॉर्टकट —————– के लिए इस्‍तोमाल किया जाता है।
A. विंडोज हेल्प को डिस्‍प्‍ले करने के लिए
B. यूटिलिटी मैनेजर ओपन करने के लिए
C. विंडो लॉक करने के लिए
D. रन डायलॉग ओपन करने के‍ लिए
Correct Answer : C.विंडो लॉक करने के लिए

15. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में सभी विंडोज को मिनीमाइज करने के लिए ———–
A. Windows Key
B. Windows + Break
C. Windows + D
D. Windows + M

Correct Answer : D.Windows + M

16. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में ——- मुख्य स्क्रीन का एरिया होता है जो कंप्‍यूटर ऑन होने और विंडोज लॉग ऑन करने के बाद दिखता है।
A. विंडो
B. टास्कबार
C. आइकॉन
D. डेस्कटॉप
Correct Answer :D. डेस्कटॉप

17.विंडोज ऑपरेटिंग स्य्सेतेम में स्टार्ट मेनू को डिस्प्ले या हाईड करने के लिए शॉर्टकट की———–
A. Windows + M
B. Windows + D
C. Windows + BREAK
D. Windows Key
Correct Answer : D. Windows Key

18. विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम में जब आप किसी फ़ाइल या फ़ोल्डर को डिलीट करते है, तब यह वास्तव में डिलीट नहीं होता, यह —————- में जाता है।
A. डस्ट बिन
B. साइकिल बिन
C. रीसायकल बिन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Answer : C.रीसायकल बिन

19. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में Ctrl + Z शॉर्टकट ———- के लिए इस्‍तेमाल किया जाता है
A. Paste
B. Delete
C. Move
D. Undo
Correct Answer : D. Undo

20. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम Shift + Arrow Key से———
A. कुछ पेस्ट होता है
B. विंडोज या डेस्काटॉप पर एक या अधिक आइटम सिलेक्ट होते है, या डॉक्युमेंट में टेक्‍स्‍ट सिलेक्ट होते है
C. टेक्‍स्‍ट या ब्लॉक हाइलाइट होता है
D. कुछ डिलीट होता है

Correct Answer :B. विंडोज या डेस्काटॉप पर एक या अधिक आइटम सिलेक्ट होते है, या डॉक्युमेंट में टेक्‍स्‍ट सिलेक्ट होते है

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions