MCQ PC Package

Microsoft PowerPoint MCQ (Part-1)

1. इनमे से कौनसा PowerPoint का view नहीं है |
a) Slide Show view
b) Slide Sorter view
c) Normal view
d) Outline view

Correct Answer : d) Outline view

2. PowerPoint Presentation का Extension क्या होता है |
a) .POT
b) .PPT
c) .PTP
d) .PPE

Correct Answer : b) .PPT

3. PowerPoint presentation, में new फाइल बनाने की shortcut key क्या है|
a) Ctrl + N
b) Ctrl + S
c) Ctrl + M
d) Shift + N

Correct Answer : a) Ctrl + N

4. Run Dialog Box से Power Point को Open करने के लिए क्या लिखा जाता है
a) PowerPoint
b) Pwrpoint
c) Powerpnt
d) Powerpint

Correct Answer : c) Powerpnt

5. Presentation बनाने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग किया जाता है
a) Excel
b) PowerPoint
c) Access
d) Outlook

Correct Answer : b) PowerPoint

6. Current Presentation में नई slide insert करने की शॉर्टकट key है |
a) Ctrl + O
b) Ctrl + M
c) Ctrl + N
d) Ctrl + F

Correct Answer : b) Ctrl + M

7. Action Buttons का आप्शन किस मेन्यु में होता है
a) Tools
b) Format
c) Window
d) Slide Show

Correct Answer : d) Slide Show

8. पॉवर पॉइंट slide में Speaker Notes बनाने के लिए किस आप्शन का Use किया जाता है |
a) Slide Note
b) Short Notes
c) Sound Note
d) Notes View

Correct Answer : d) Notes View

9. किस Option का Use Power point में Shadow, text color और box का कलर बदलने के लिए किया जाता है
a) Color schemes
b) Drawing tools
c) Text tools
d) Background color

Correct Answer : a) Color schemes

10. आप Slide Show को कैसे रोक सकते हैं |
a) Delete बटन को दबाकर |
b) Esc बटन को दबाकर |
c) Right arrow को दबाकर |
d) Left arrow को दबाकर |

Correct Answer : b) Esc बटन को दबाकर |

11. …….. task pane उस Design को show करती है जो वर्तमान में presentation में use हो रही होती है |
a) slide show
b) slide style
c) slide design
d) slide format

Correct Answer : c) slide design

12. किसी slide में table को कैसे insert करते हैं |
a) table menu & insert table
b) blank slide के content pane में insert Table पर click करते हैं |
c) a और b दोनों |
d) Table को slide में insert नहीं किया जा सकता |

Correct Answer : b) blank slide के content pane में insert Table पर click करते हैं |

13. “Hide slide” option का क्या use है |
a) Presentation के दौरान select की गई slide को hide करने के लिए |
b) Editing के दौरान select की गई slide को hide करने के लिए |
c) Printing के दौरान select की गई slide को hide करने के लिए |
d) Deleting के दौरान select की गई slide को hide करने के लिए |

Correct Answer : a) Presentation के दौरान select की गई slide को hide करने के लिए |

14. Handout Master द्वारा define किया जाता है |
a) Slide formatting
b) Slide transaction
c) Layout of handout
d) Layout of slide

Correct Answer : c) Layout of handout

15. इनमें से किस Slide को background की तरह use किया जाता है |
a) Gradient
b) Texture
c) Picture
d) ये सभी

Correct Answer : d) ये सभी

16 .पॉवर पॉइंट में Ctrl + E कमांड का use होता है |
a) Text को left में करने के लिए
b) Text को Right में करने के लिए
c) Text को Center में करने के लिए
d) ये सभी |

Correct Answer : c) Text को Center में करने के लिए

17. Ellipse Motion एक Predefined………… है |
a) Design Template
b) Color Scheme
c) Animation Scheme
d) इनमें से कोई नहीं |

Correct Answer : c) Animation Scheme

18. Handout का use करके कितनी slides को एक ही पेज पर प्रिंट किया जा सकता है |
a) 1
b) 6
c) 9
d) ये सभी |

Correct Answer : d) ये सभी |

19. विभिन्न slides में motion effect लागु करने के लिए आप पॉवर पॉइंट का कौनसा फीचर use करेंगे |
a) slide transition
b) slide Design
c) Animation object
d) Animation Scheme

Correct Answer : a) slide transition

20. Presentation में किसी slide के लिए Custom timing सेट करने के लिए किस option का use किया जाता है|
a) Slider timings
b) slide transition
c) Rehearsal
d) Slide Show Setup

Correct Answer : b) slide transition

21. यदि आप slide में केवल Text देखना चाहते है तो आप इनमें से कौनसा tab use करेंगे |
a) Task pane
b) Thumbnails
c) Outline
d) Tool bar

Correct Answer : c) Outline

22. यदि आप slides का क्रम बदलना चाहते हैं तो आप किस view Option का use करेंगे |
a) Normal View
b) slide sorter view
c) Notes page view
d) Slide show view

Correct Answer : b) slide sorter view

23. किस menu में Animation scheme, custom animation, slide transition जैसे option होते हैं |
a) insert menu
b) tools menu
c) View menu
d) slide show menu

Correct Answer : d) slide show menu

24. किसी slide में Hyperlink insert करने के लिए कौनसा विकल्प सही है |
a) Choose insert & Hyperlink
b) Press Ctrl + K
c) Hyperlink को slide में insert नहीं किया जा सकता है |
d) a और b दोनों |

Correct Answer : d) a और b दोनों |

25. पॉवर पॉइंट में slide sorter किस menu में होता है |
a) Insert
b) View
c) File
d) Edit

Correct Answer : b) View