MCQ PC Package

Microsoft Word MCQ (Part 3)

1.किसी अक्षर (Character) को सुपरस्क्रिप्ट बनाने की shortcut Key क्या है
A) Ctrl + Shift + =

B) Ctrl + Shift +}

C) Ctrl + =

D) Ctrl + {

Correct Answer : C) Ctrl + =

2. MS Word में किसी Document को Save करने के कितने तरीके है

A) 3

B) 4

C) 5

D) 6

Correct Answer : A) 3

3.इनमें से किस फीचर का उपयोग Text को बिना formatting के साथ Paste करने के लिए किया जाता है
A) Paste Special
B) Format Painter
C) Page Setup
D) Clear Formatting
Correct Answer : A) Paste Special

4.Thesaurus Window को खोलने की शॉर्टकट – की क्या होती है |
A) Ctrl + F7

B) F7

C) Shift + F7

D) Alt + F7

Correct Answer : C) Shift + F7

5.इनमें से किस ऑप्शन का उपयोग एक समान Letter को अलग अलग लोगो को भेजने के लिए किया जाता है
A) macros
B) template
C) mail merge
D) Auto Send

Correct Answer : C) mail merge

6.Ms Word 2007 में document File का Extension होता है
A) WPF
B) TXT
C) DOC
D) DOCX
Correct Answer : D) DOCX

7.MS Word के किस view में Background color और effects, show होते हैं
A) Web layout view

B) Print Layout view

C) Reading View

D) Print Preview

Correct Answer : D) Print Preview

8. F12 Key का उपयोग किस लिए किया जाता है
A) Save As dialog box
B) Spelling & Grammar dialog box
C) Chart Wizard
D) Font dialog box
Correct Answer : A) Save As dialog box

9.Portrait और Landscape क्या है
A) Page Orientation
B) Paper Size
C) Page Layout
D) Page Margin
Correct Answer : A) Page Orientation

10.Spelling Check करने की short Cut Key क्या है
A) F1

B)F2

C) F7

D) F9

Correct Answer : C) F7

11.इनमें से किस ऑप्शन का उपयोग टेक्स्ट को Move करने के लिए किया जाता है
A) Copy and Paste
B) Cut and Paste
C) Paste and Delete
D) Paste and Cut
Correct Answer : B) Cut and Paste

12.पहले से save किये हुए document की Location को बदलने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
A) Save as
B) save
C) Open
D) Permission
Correct Answer : A) Save as

13.Ctrl + E का उपयोग किस लिए किया जाता है
A) Re-Open the last closed document
B) Insert Hyperlink
C) Insert Bullets & Numbering
D) Center align the selected Paragraph
Correct Answer : D) Center align the selected Paragraph

14.Format Painter Tool को एक से अधिक बार use कैसे करेंगे |
A) lock Format Painter आइकॉन पर क्लिक करके |

B) Format Painter आइकॉन पर double click करके |

C) Selecting Edit à Format Painter à multiple use

D) Format Painter Tool को एक से अधिक बार use नहीं कर सकते |

Correct Answer : B) Format Painter आइकॉन पर double click करके |

15.निम्न में से कौनसा आप्शन मार्जिन बदलने के लिए उपयोग किया जाता है
A) formatting toolbar
B) page setup dialog box
C) Standard toolbar
D) Header & Footer dialog box

Correct Answer : B) page setup dialog box

16.Ms word में डिफ़ॉल्ट कौनसा पेज आकर सेट रहता है
A) Letter
B) Legal
C) A4
D) A3

Correct Answer : A) Letter

17.इनमें से किस View में Header and Footer दिखाई देते है –
A) Normal View

B) Page Layout View

C) Print Layout View

D) Draft View

Correct Answer : C) Print Layout View

18.इनमें से किस option की help से Spelling mistakes को सही किया जाता है
A) Auto Format

B)Auto Text

C) Auto Correct

D) Auto Spell

Correct Answer : C) Auto Correct

19.आप MS Word में चार्ट आप्शन किस मेन्यु से Insert कर सकते हैं
A) Edit

B)Insert

C) Format

D) Tools

Correct Answer : B) Insert

20.__________को Document के अंत में Insert किया जाता है
A) Footer

B)Foot Note

C) End Note

D) Header

Correct Answer : A) Footer

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions