MCQ PC Package

Microsoft Excel MCQ (Part2)

1.Cell में current date insert करने की शॉर्टकट की क्या है
a) Ctrl +;
b) Ctrl + T
c) Ctrl + D
d) Ctrl + /

Correct answer : a) Ctrl +;

2.किसी भी दो प्रोडक्ट की Poduct ID एक जैसी नहीं हो सकती निम्न में से किस फीचर का यूज़ करके हम Duplicate
a) Find and Replace
b) Sort or Filter
c) Conditional Formatting
d) Validation

Correct answer : c) Conditional Formatting

3.M.S. Excel में यदि Day Formula लगाया जाए 5/3/2017 का Answer ————- print होगा
a) 5
b) 3
c) 2017
d) 5 mar

Correct answer : b) 3

4.MS Excel में फार्मूला start करने के लिए किस चिन्ह का प्रयोग करते है ?
a) %
b) =
c) +
d) <>

Correct answer : b) =

5. इनमें से किस फंक्शन का प्रयोग एक से ज्यादा स्पेस हटाने के लाइट किया जाता है
a) Trim
b) Char
c) Len
d) Int

Correct answer : a) Trim

6.MS Excel के सेल में A6 से A11 में Value 29,19,27,39 और 20 लिखी है
तब = MAX(A6:A9,A11) का मान कितना आएगा ?
a) 29
b) 39
c) 21
d) 20

Correct answer : b) 39

7.किसी Distributor की दो अलग अलग Branch की Sales Price को compare करने के लिए कौन सा chart useful होगा ?
a) Scatter Chart
b) Bar Chart
c) Doughnut Chart
d) Area Chart

Correct answer : c)Doughnut Chart

8. इनमें से कौन सा कथन (Statement) सही है ?
a) = POWER(2*3)
b) = POWER(2^3)
c) = POWER(2,3)
d) = POWER(2:3)

Correct answer : c) = POWER(2,3)

9. MS Excel में इनमें से कौन सा Operator नहीं होता है ?
a) Text Concatenation Operator
b) Reference Operator
c) Arithmetic Operator
d) Logical Operator

Correct answer : d) Logical Operator

10. एक्सेल में ऐक्टिव सेल के कंटेंट्स को कौन डिस्प्ले करता हैं ?
a) नेम बॉक्स
b) रो हेडिंग्स
c) फार्मूला बार
d) टास्कपेन

Correct answer : c) फार्मूला बार

11. MS Excel में चार्ट बनाने के कुल कितने स्टेप होते है ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Correct answer : c) 4

12. किसी Function के अन्दर लगे हुए फंक्शन को क्या कहते है
a) Nested Function
b) Round Function
c) Sum Function
d) Text Function

Correct answer : a) Nested Function

13. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में सेल एड्रेस में क्या होता हैं ?
a) कॉलम का नाम
b) रो का नाम
c) पहले रो फिर कॉलम का नाम
d) पहले कॉलम फिर रो का नाम

Correct answer : d) पहले कॉलम फिर रो का नाम

14. यदि आप worksheet में Title के बाद एक खाली लाइन चाहते है तो इनमे से कौन सा तरीका सबसे अच्छा रहेगा ?
a) Re-Format the spreadsheet
b) Insert the Row
c) Increase the column Width
d) Use the Space bar

Correct answer :b) Insert the Row

15. स्प्रेडशीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता हैं ?

a) Line and Spacing
b) Rows and Columns
c) Layers and Pallets
d) Height and Width

Correct answer :b) Rows and Columns

16.MS Excel में निम्न में से कौन सा option Data menu में नहीं होता है?

a) Validation
b) Filter
c) Freeze Pane
d) Sort

Correct answer : c) Freeze Pane

17. “Comment” option …………menu में पाया जाता है |
a) insert
b) Data
c) review
d) View

Correct answer :a) insert

18. Current Workbook में New sheet insert करने की ———–शॉर्टकट की है?
a) F11
b) Ctrl + F11
c) Shift + F11
d) Alt + F11

Correct answer : c) Shift + F11

19. आप Excel sheet में Grid lines को कैसे दिखा या छुपा सकते है ?

a) Tools – Options – View tab में जा के Grid line बॉक्स को मार्क या अनमार्क करके
b) Forms Toolbar में Grid line tool पर click करके
c) अ. और ब. दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Correct answer : a) Tools – Options – View tab में जा के Grid line बॉक्स को मार्क या अनमार्क करके

20. Excel में Current cell का address………….. में दिखाई देता है ?
a) Formula bar
b) Status bar
c) Name Box
d) Title bar

Correct answer :c) Name Box

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions