MCQ PC Package

Microsoft PowerPoint MCQ (Part-2)

1. “apply design templates” से क्या होता है |
a) slide का content change करता है |
b) slide की functionality को जोड़ता है |
c) slide के content में बिना कोई परिवर्तन किये slide का look change करता है|
d) इनमें से कोई नहीं |

Correct Answer : c) slide के content में बिना कोई परिवर्तन किये slide का look change करता है |

2. पहले से बनी style जिसे पॉवर पॉइंट में presentation के लिए use किया जा सकता है, कहलाती हैं |
a) Auto style
b) Wizard
c) Templates
d) Pre Formatting

Correct Answer : c) Templates

3. किसी presentation में, Animation scheme को किस slide में लागू किया जा सकता है |
a) All slides
b) Selected slide
c) Current slide
d) ये सभी

Correct Answer : d) ये सभी

4. इनमें से कौनसी key आप spelling check करने के लिए press करेंगे |
a) F3
b) F5
c) F7
d) F9

Correct Answer : c) F7

5. पॉवर पॉइंट में layout कितने प्रकार के होते हैं |
a) 4
b) 5
c) 6
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : a) 4

6. Slide में किसी picture को Recolor करने की command है |
a) Insert – Picture – Recolor
b) Tools – Picture – Recolor
c) Format – Picture – Recolor
d) Edit – Picture – Recolor

Correct Answer : a) Insert – Picture – Recolor

7. किसी Slide में निम्न में से कौन-कौन से option हो सकते हैं |
a) Title, Text, graphs
b) Drawn Object Shapes
c) Clipart, Drawn art,Visual
d) इनमें से कोई भी |

Correct Answer : d) इनमें से कोई भी |

8. Animation क्या है |
a) चित्र बनाना
b) स्थिर चित्रों को गति देना
c) प्रिंट निकालना
d) ग्राफ में चित्रों को बदलना

Correct Answer : b) स्थिर चित्रों को गति देना

9. Slide Show करने की शॉर्टकट की (Key) क्या है
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Correct Answer : b) F5

10. पॉवर पॉइंट में डिफ़ॉल्ट पेज सेटअप में कौनसा ओरिएंटेशन सेट होता है |
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : a) Landscape

11. स्लाइड के Exit और Enter के लिए मोशन इफ़ेक्ट अप्लाई करने के लिए आप कौनसे फीचर का इस्तेमाल करेंगे |
a) Animation Scheme
b) Slide Design
c) Animation Objects
d) Slide Transition

Correct Answer : d) Slide Transition

12. पॉवर पॉइंट शो में कौनसा फाइल फॉर्मेट जोड़ सकते हैं
a) WAV
b) JPG
c) MPEG
d) ये सभी

Correct Answer : d) ये सभी

13. जब आप प्रेजेंटेशन को ओपन करते है तब लेफ्टपैनल पर कौनसा टैब नहीं होता है
a) Notes
b) Outline
c) Slides
d) सभी उपलब्ध होते हैं

Correct Answer : a) Notes

14. स्लाइड लेआउट में कौनसा सेक्शन मौजूद नहीं है
a) Animations
b) Lists
c) Titles
d) Charts

Correct Answer : a) Animations

15. स्लाइड के अलग अलग ऑब्जेक्ट के लिए मोशन इफ़ेक्ट अप्लाई करने के लिए आप पॉवर पॉइंट के कौनसे फीचर का इस्तेमाल करेंगे
a) Animation Scheme
b) Animation Objects
c) Slide Design
d) Slide Transition

Correct Answer : a) Animation Scheme

16. पॉवर पॉइंट में निम्न में से कौनसा एक्शन बटन होता है
a) Home
b) Help
c) End
d) ये सभी

Correct Answer : d) ये सभी

17. पॉवर पॉइंट में प्रेजेंटेशन की रिहर्सल करने के लिए किस आप्शन का प्रयोग किया जाता है
a) Setup time
b) Timing
c) Rehearse Timing
d) ये सभी

Correct Answer : c) Rehearse Timing

18. ________ से हम पहले से बने हुए Presentation को ओपन कर सकते हैं |
a) CTRL + A
b) CTRL + O
c) CTRL + N
d) CTRL + L

Correct Answer : b) CTRL + O

19. PowerPoint में हर Slide में एक जैसी Formatting करने के लिए इनमें से किस आप्शन का उपयोग किया जाता है|
a) Slide Transition
b) Slide Design
c) Slide Master
d) उपरोक्त सभी

Correct Answer : c) Slide Master

20. पॉवर पॉइंट में Slide Show को कैसे रोका जा सकता है
a) Press the right arrow
b) Press Escape
c) Press Ctrl + A
d) Press Ctrl + S

Correct Answer : b) Press Escape

21. पॉवर पॉइंट में Presentation को बनाने के पेज को _____ कहा जाता है |
a) Sheet
b) Paper
c) Slide
d) Document

Correct Answer : c) Slide

22. PowerPoint में presentation में चार्ट को किस तरीके से insert किया जाता है
a) Edit -> Chart
b) Insert -> Pictures -> Chart
c) Insert -> Chart
d) View -> Chart

Correct Answer : c) Insert -> Chart

23. PowerPoint में सभी slides में Font को Replace करने के लिए किस आप्शन का यूज़ किया जाता है
a) Tools -> Fonts
b) Edit -> Fonts
c) Format -> Replace Fonts
d) Tools -> Replace Fonts

Correct Answer : c) Format -> Replace Fonts

24. इनमें से किस View से हम सभी Slides को एक साथ देख सकते हैं
a) Through slide sorter view
b) Through slide view
c) Through normal view
d) through slide show

Correct Answer : a) Through slide sorter view

25. MS PowerPoint में Slide Design का आप्शन किस टूलबार में होता है
a) Standard Toolbar
b) Formatting Toolbar
c) Drawing Toolbar
d) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : b) Formatting Toolbar

Add Comment

Click here to post a comment