MCQ PC Package

Microsoft Windows XP MCQ (Part 3)

 

1. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में टेक्स्ट या इमेज कॉपी करने के लिए ———– शॉर्टकट प्रयोग किया जाता है
A. Ctrl + X
B. Ctrl + C
C. Ctrl + D
D. Ctrl + V
Correct Answer :B. Ctrl + C

2. विंडोज़ डाटा को कट करने के लिए ——— शॉर्टकट का इस्‍तेमाल होता है
A. Ctrl + X
B. Ctrl + D
C. Ctrl + V
D. Ctrl + C

Correct Answer :A. Ctrl + X

3. ____ का उपयोग डेटा और प्रोग्राम को स्‍टोर करने के लिए किया जाता है।
A. रीसायकल बिन
B. फ़ाइल
C. आइकन
D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer :B. फ़ाइल

4. कंप्यूटर को रन और रिसोर्सेस को कंट्रोल करने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है

A. डेस्कटॉप
B. ऑपरेटिंग सिस्टम
C. इनमे से कोई नहीं
D. ड्राइवर्स

Correct Answer :B. ऑपरेटिंग सिस्टम

5.विंडोज में एक समय में एक से अधिक एप्लीकेशन रन करने को ——– कहते है।
A. बूटिंग
B. मल्टीकॉपिंग
C. मल्टीटास्किंग
D. मल्टीपेस्टिंग
Correct Answer :C. मल्टीटास्किंग

6. कंप्‍यूटर स्‍टार्ट करते समय जो प्रोसेस होती है उसे ————-कहते है।
B. बूटिंग
C. मल्टीकॉपिंग
D. मल्टीटास्किंग
E. मल्टीपेस्टिंग
Correct Answer :A. बूटिंग

7.————– को माउस दवारा कंट्रोल किया जाता है और उसके वर्तमान फंक्‍शन के आधार पर आकार में परिवर्तन होता है।
A. आइकन
B. डेस्कटॉप
C. पॉइंटर
D. प्रोग्राम
Correct Answer :C. पॉइंटर

8. ————— सबसे ज्‍यादा इस्तेमाल होने वाली ऑपरेटिंग सिस्टम है।
A. यूनिक्स
B. मैक ओ एस
C. विंडोज
D. लिनक्स
Correct Answer :C. विंडोज

9.Windows ,Linux ,Unix, Mac क्या है
(a) Application Program
(b) Office Suit
(c) System Program
(d) Operating System
Correct Answer : D. Operating System

10.————— वर्ड प्रोसेसर विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का पार्ट है
A. नोटपैड
B. वर्डपैड
C. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
D. एडोब फोटोशोप
Correct Answer :B. वर्डपैड

11. ————— सामान्य टेक्स्ट एडिटर विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का पार्ट है

A. नोटपैड
B. वर्डपैड
C. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
D. एडोब फोटोशोप
Correct Answer : A. नोटपैड

12.किसी फाइल के पूरे डाटा को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए —————शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता है
A.Ctrl+S
B.Ctrl+A
C.Ctrl+M
D.Window +A
Correct Answer : B. Ctrl+A

Add Comment

Click here to post a comment