MCQ PC Package

Microsoft Word MCQ (Part 1)

1.इनमें से कौनसा MS-OFFICE का सही वर्जन नहीं है |
A) OFFICE XP
B) OFFICE VISTA
C) OFFICE 2007
D) OFFICE 2010

Correct Answer : B) OFFICE VISTA

2. End key ……………………………
A) कर्सर को लाइन के अंत में पंहुचा देती है |(Moves the cursor end of the line)
B) कर्सर को डॉक्यूमेंट के अंत में पंहुचा देती है |(Moves the cursor end of the document)
C) कर्सर को पेराग्राफ के अंत में पंहुचा देती है |(Moves the cursor end of the paragraph)
D) कर्सर को स्क्रीन के अंत में पंहुचा देती है |(Moves the cursor end of the screen)
Correct Answer : A) कर्सर को लाइन के अंत में पंहुचा देती है |(Moves the cursor end of the line)

3.MS-Office है |
A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर(Application Software)
B) सिस्टम सॉफ्टवेयर (System Software)
C) ऑपरेटिंग सिस्टम (Operating System)
D) उपरोक्त सभी |(All of Above)

Correct Answer : A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर(Application Software)

4.Ms – Word में किस लेआउट में पेज का मार्जिन दिखाई देता है |
A) Outline layout
B) Web layout
C) Normal layout
D) Print layout

Correct Answer : D) Print layout

5.निम्न में से कौनसा office suite नहीं है |
A) MS-Office
B) Lotus Office
C) Star Office
D) Close Office

Correct Answer : D) Close Office

6.फॉरमेटिंग टूलबार में फॉन्ट की Minimum व Maximum साइज़ होती है
A) 8, 68
B) 8, 70
C) 6, 68
D) 8,72

Correct Answer : D) 8,72

7.किसी पेराग्राफ में दो पंक्तियों के बीच की दूरी को ……………… कहते है|
A) Spacing
B) Word Spacing
C) Line Spacing
D) Row Spacing

Correct Answer : C) Line Spacing

8.पंक्तियों में line spacing सामान्यत: होती है |
A) 1.5
B) 2.0
C) 0.5
D) 1.0

Correct Answer : D) 1.0

9.MS-Word 2003 में बनी हुई फाइल का एक्सटेंशन होता है |
A) .doc
B) .docx
C) .ppt
D) .exe

Correct Answer : A) .doc

10.MS-Word में निम्न में से कौनसा मेनू केरेक्टर साइज़ तथा टाइपफेस बदलने के लिए उपयोग किया जाता है |
A) View
B) Tools
C) Format
D) Data

Correct Answer : C) Format

11.__________ में प्रत्येक वर्ड का पहला अक्षर small case में आता है बाकी सब अक्षर बड़े case में आते है |
A) Uppercase
B) Lowercase
C) Toggle case
D) Title case

Correct Answer : C) Toggle case

12.डिफ़ॉल्ट रूप से, इस पेज पर Header या Footer छपा होता है?
A) पहले पेज पर (On first page)
B) सभी पेजों पर (On every page)
C) आखिरी पेज पर (on Last page )
D) इनमे से कोई नहीं (None Of Above)

Correct Answer : B) सभी पेजों पर (On every page)

13.आप drop cap के लिए अधिकतम कितनी लाइनें सेट कर सकते है |
A) 15
B) 20
C) 10
D) Undefined

Correct Answer : C) 10

14.Slide Templates में निम्न में से क्या होता है |
A) Graphics, text, styles, macros
B) Customized word command setting
C) Auto text entries
D) All of above

Correct Answer : D) All of above

15.डॉक्यूमेंट में Drop cap का use क्यों किया जाता है
A) सभी कैपिटल लेटर्स drop करने के लिए
B) हर पेराग्राफ की शुरुआत स्वत: ही कैपिटल लेटर्स से करने के लिए
C) पैराग्राफ की शुरुआत एक बड़े कैपिटल लैटर के साथ करने के लिए
D) इनमें से कोई नही |

Correct Answer : C) पैराग्राफ की शुरुआत एक बड़े कैपिटल लैटर के साथ करने के लिए

16.निम्न में से font style नहीं है |
A) Bold
B) Italic
C) Regular
D) Superscript

Correct Answer : D) Superscript

17.निम्न में से कौनसा ऑप्शन Insert – Picture मेनू में नहीं होता है|
A) चार्ट (Chart
B) ग्राफ (Graph)
C) क्लिप आर्ट (Clip Art)
D) वर्ड आर्ट(Word Art)

Correct Answer : B) ग्राफ (Graph)

18.इनमें से कौनसी कमांड Tools menu में उपलब्ध नहीं होती है
A) Auto summarize
B) Auto text
C) Macro
D) Autocorrect

Correct Answer : B) Auto text

19.Superscript, subscript, outline, emboss, engrave को जाना जाता है |
A) Font effects
B) Text effects
C) Font styles
D) Word Art

Correct Answer : A) Font effects

20.MS-Word में डिफ़ॉल्ट रूप में use होने वाले font का नाम है |
A) Times New Roman
B) Algerian
C) Arial
D) None of These

Correct Answer : A) Times New Roman

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट 

CPCT Computer Objective Questions