CPCT Computer Questions

विविधा (Miscellaneous) – Part 3

CPCT Questions in hindi

  1. एप्पल – I का निर्माण किसने किया था

a) जीन एमडेल

b) राइट ब्रदर्स

c) स्टीफन वाजनियाक और स्टीवन जाब्स

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : c) स्टीफन वाजनियाक और स्टीवन जाब्स

 

  1. FORTRAN नामक प्रोग्रांमिंग लैंग्वेज किसने विकसित किया

a) जॉन फॉरट्रान

b) जॉन बैकस

c) जॉन ब्राड

d) जॉन पिट

 

Correct Answer : b) जॉन  बैकस

 

  1. उस प्रोट्रीन का नाम बताए जो सैध्दांतिक तौर पर एक वर्ग सेंटीमीटर मे 10000 मेगाबाइट इन्फॉर्मेशन स्टोर करने मे सक्षम है

a) बैक्टीरिया होडाप्सिन

b) बायो प्रोटीन

c) एनिमल प्रोट्रीन

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) बैक्टीरिया होडाप्सिन

 

  1. प्रथम इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर कब बना

a) 1929 ई.

b) 1919 ई.

c) 1939 ई.

d) 1949 ई.

 

Correct Answer : c) 1939 ई.

 

  1. प्रथम इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर निर्माण नका श्रेय किसे जाता है

a) जॉन गोल्डविन

b) बिल एट्केंस

c) बेरी क्लिफोर्ड

d) बाइरन

 

Correct Answer : c) बेरी क्लिफोर्ड

 

  1. सॉलिड स्टेट डायोड युक्त प्रथम कम्प्यूटर का क्या नाम था

a) बाइनरी ऑटोमैटिक कम्प्यूटर (BINAC)

b) एप्पल II

c) BINAC-II

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) बाइनरी ऑटोमैटिक कम्प्यूटर (BINAC)

 

  1. इन्फॉर्मेशन स्टोरेज के लिये मैग्नेटिक टेप प्रयोग करने वाले प्रथम कम्प्यूटर का नाम बताएॅ

a) एनालिटिकल इंजन

b) बाइनरी ऑटोमैटिक कम्प्यूटर

c) एप्पल प्प्

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) बाइनरी ऑटोमैटिक कम्प्यूटर

 

  1. बाइनरी ऑटोमैटिक कम्प्यूटर का निर्माण कब हुआ था

a) 1929 ई.

b) 1949 ई.

c) 1959 ई.

d) 1969 ई.

 

Correct Answer : b) 1949 ई.

 

  1. बाइनरी ऑटोमैटिक कम्प्यूटर का निर्माण किसने किया था

a) जॉन इकर्ट और मौकली

b) बेरी क्लिफोर्ड

c) रॉबर्ट ओवन

d) सेंट साइमन

 

Correct Answer : a) जॉन  इकर्ट और मौकली

 

  1. ग्राफिक्स के लिये कम्प्यूटर की मेमोरी मे आरक्षित स्थान क्या कहलाता है

a) बिट प्लेस

b) बिट मैप

c) बिट पैटर्न

d) बिट डिस्प्ले

 

Correct Answer : b) बिट मैप

 

  1. विश्व का प्रथम एनालॉग कम्प्यूटर कब निर्मित हुआ

a) 1900 ई.

b) 1920 ई.

c) 1910 ई.

d) 1930 ई.

 

Correct Answer : b) 1920 ई.

 

  1. विश्व के प्रथम एनालॉग कम्प्यूटर का निर्माता कौन था

a) वेनेवर बुश

b) जार्ज बुश

c) बुश जूनियर

d) रोनाल्ड रीगन

 

Correct Answer : a) वेनेवर बुश

 

  1. कम्प्यूटर एडेड डिजाइन क्या है

a) इंजीनियर ड्रॉइंग सॉफ्टवेअर

b) फैशन डिजाइन सॉफ्टवेअर

c) सिरामिक डिजाइन सॉफ्टवेअर

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : a) इंजीनियर ड्रॉइंग सॉफ्टवेअर

 

  1. प्रथम सफल ब्रिटिश इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर का क्या नाम था

a) अपोलो

b) जूडस

c) कोलोसस- I

d) प्रोमेथियस

 

Correct Answer : c) कोलोसस- I

 

  1. उच्चतर जीव और मशीन की सूचना संबंधी क्षमताओ और नियंत्रण संचार का तुलनात्मक और सिलसिलेवार अध्ययन क्या कहलता है

a) जेनेटिक्स

b) साइबरनेटिक्स

c) रोबोटिक्स

d) इनमे से काई नही

 

Correct Answer : b) साइबरनेटिक्स

 

16.इलेक्ट्रो मैकेनिकल रोबोट युक्त व्यक्ति को किसकी संबा दी जाती है

a) साइबोर्ग

b) रोबोर्ग

c) रोबोकोप

d) इलेक्ट्रोग

 

Correct Answer : a) साइबोर्ग

 

17.कम्प्यूटर नियंत्रित एक्स-रे तकनीक क्या कहलाती है

a) कम्प्यूटर एडेड डिजाइन

b) कम्प्यूटराइज्ड एक्सियल टोमोग्राफी

c) कम्प्यूटर एसिस्टेड इंस्ट्रक्शन

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) कम्प्यूटराइज्ड एक्सियल टोमोग्राफी

 

  1. कम्प्यूटर संग्रहालय कहा स्थित है

a) बोस्टन, संयुक्त राज्य अमेरिका

b) नई दिल्ली, भारत

c) मयूनिख, जर्मनी

d) ओटावा, कनाडा

 

Correct Answer : a) बोस्टन, संयुक्त राज्य अमेरिका

 

  1. कम्प्यूटर पर ज्यादादेर तक काम करने वाले को क्या पुकारते है

a) कम्प्यूटर वर्कर

b) कम्प्यूटर्निक

c) साइबर पर्सन

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) कम्प्यूटर्निक

 

  1. कृत्रिम बुध्दि विषय पर मशहूर पुस्तक द फिपथ जेनेरेशन का लेखक कौन है

a) कैपबेल

b) कार्ल सगान

c) फीगेनबाम

d) टाइजक असीमोव

 

Correct Answer : c) फीगेनबाम