CPCT Computer Questions

विविधा (Miscellaneous) – Part 9

CPCT Questions in hindi

  1. निम्नांकित मे से विजातीय को छाँटकर अलग करे

a) विनचेस्टर डिस्क

b) मैग्नेटिक डिस्क


c) पंच्ड पेपर टेप

d) हार्ड डिस्क

 

Correct Answer : b) मैग्नेटिक डिस्क


 

  1. निम्नांकित मे से विजातीय को छाँटकर अलग करे

a) विनचेस्टर डिस्क

b) मैग्नेटिक डिस्क

c) पंच्ड पेपर टेप

d) हार्ड डिस्क

 


Correct Answer : c) पंच्ड पेपर टेप

 

  1. निम्नांकित मे से विजातीय को छाँटकर अलग करे

a) विनचेस्टर डिस्क

b) मैग्नेटिक डिस्क

c) पंच्ड कार्ड

d) हार्ड डिस्क

 

Correct Answer : c) पंच्ड कार्ड

 

  1. सन् 1979 मे गाडफ्रे हार्सफील्ड और प्रोफेसर काॅरमैक को किस क्षेत्र मे काम के लिए नोबल पुरूस्कार मिला

a) शरीर विज्ञान

b) कम्प्यूटर एक्सियल टोमोग्राफी पर शरीर विज्ञान और औषधि के लिए

c) कम्प्यूटर एडेड टेक्नोलॉजी

d) उपर्युक्त सभी

 

Correct Answer : b) कम्प्यूटर एक्सियल टोमोग्राफी पर शरीर विज्ञान और औषधि के लिए

 

  1. विश्व मे सिलिकन वैली की संबा किस शहर को मिली है

a) कैलिफोर्निया

b) सीएटल

c) बैंगलौर

d) बर्लिन

 

Correct Answer : a) कैलिफोर्निया

 

  1. पत्रकारिता के क्षेत्र मे पहली बार एक इंटरनेट पत्रिका रक्षा संबंधी घोटाले का पर्दाफाश करके रातो रात मशहूर हो गई थी उस पत्रिका का नाम क्या है

a) naidunia.com

b) tehelka.com

c) outlook.com

d) frontline.com

 

Correct Answer : b) tehelka.com

 

  1. सिम्स और कैरोल वाइडमैन ने मूक-बधिर लोगो के लिये एक ऐसा सॉफ्टवेअर बनाया है, जिसमे एंडी नामक एक पात्र कम्प्यूटर की स्क्रीन पर प्रिंटेड टेक्स्ट को संकेत की भाषा मे बदलकर बताता है इस सॉफ्टवेअर का क्या नाम है

a) पेजमेकर

b) टैली

c) साइनिंग अवतार

d) फोटोशॉप

 

Correct Answer : c) साइनिंग अवतार

 

  1. हर अठारह महीने की अवधि मे माइक्रोचिप पर ट्रांजिस्टरो की संख्या दोगुनी हो जाएगी यह किसका कथन है

a) फ्लैश गार्डन

b) एलान ट्यूरिंग

c) चाल्र्स बैबेज

d) डॉ.गोर्डन मूर

 

Correct Answer : d) डॉ.गोर्डन मूर

 

  1. ब्लू जीन क्या है

a) टेराफ्लॉप कम्प्यूटर

b) पेंटाफ्लॉप कम्प्यूटर

c) नीले रंग का कम्प्यूटर

d) इनमे से कोई नही

 

Correct Answer : b) पेंटाफ्लॉप  कम्प्यूटर

 

  1. ब्लू जीन कम्प्यूटर पेंटाफ्लॉप कम्प्यूटर कहलाते है पेटांफ्लाप कितने टेराफ्लॉप  के बराबर होता है

a) 100 टेराफ्लॉप

b) 750 टेराफ्लॉप

c) 500 टेराफ्लॉप

d) 1000 टेराफ्लॉप

 

Correct Answer : d) 1000 टेराफ्लॉप

 

  1. मई 1998 मे पोखरण परमाणु परीक्षण के बाद किस अनुसंधान केंद्र की कम्प्यूटर प्रणाली पर पाकिस्तानी हैकरो ने हमला किया था

a) भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र

b) भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र

c) राष्ट्रीय भौतिकी प्रयोगशाला

d) भारतीय अंतरिक्ष शोध संगठन

 

Correct Answer : a) भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र

 

  1. बैंगलौर स्थित इंडियन इंस्टीट्यूट के वैज्ञानिको ने कम पढे लिखे लोगो के लिये जेब मे रखने वाला एक वैकल्पिक कम्प्यूटर बनाया है, इसे क्या कहते है

a) कैल्कुलेटर

b) सिमुलेटर

c) सिंप्यूटर

d) मॉनिटर

 

Correct Answer : c) सिंप्यूटर

 

  1. भारत की पहली ऑनलाइन लोकप्रिय पत्रिका का क्या नाम है

a) चकमक

b) पिटारा

c) कॉमकॉम

d) पराग

 

Correct Answer : a) चकमक

 

  1. इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है

a) विंट सर्फ

b) स्टैनफोर्ड

c) बॉब खान

d) मैक

 

Correct Answer : a) विंट सर्फ

Download our Android App

Computer Hindi Notes Android App

Latest update on Whatsapp

अति आवश्यक सूचना

यदि आपको कंप्यूटर विषय से सम्बंधित कोई नोट्स नहीं मिल रहे हैं तो हमें सूचित करें

Request Form / निवेदन फॉर्म 

जिनके नोट्स बन गए हैं वो अपने नोट्स नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं
Requested notes / अनुरोध किए गए नोट